На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

17.01.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
Статьи
Август 2013 
 
Туры из Греции в Копенгаген, Дания

 

В последние годы у многих туристов входит в привычку путешествовать по странам Северной Европы самостоятельно, не прибегая к услугам туристических агентств. На тематических сайтах можно приобрести авиабилеты Москва Исландия, а также билеты в другие страны этого региона, например, в Данию. Копенгаген, столица этой северной страны, считается популярным туристическим центром, ежегодно принимающим миллионы иностранных туристов.

В XII веке на месте Копенгагена находилась небольшая деревня, которая с течением времени разрослась и превратилась в крупный город. В истории столицы Дании было два печальных эпизода: в 1728 году случился пожар, уничтоживший около 25 процентов городских зданий, а в 1807 году город подвергся ожесточенной бомбардировке англичан. В настоящее время Копенгаген — процветающий, динамично развивающийся город, его население составляет 1,2 миллиона человек.

Главным символом Копнегагена, снискавшим мировую известность, считается статуя Русалочки работы местного скульптора Эриксена, которая находится в порту датской столицы. Она была открыта для публики в 1913 году и с тех пор вызывает колоссальный интерес иностранных туристов, приезжающих в главный город Дании. У статуи непростая судьба: за сто лет неоднократно учинялись различные хулиганские выходки и акты вандализма по отношению к ней.

Многие ценители самостоятельных путешествий приезжают в Копенгаген для того, чтобы посетить его знаменитый парк развлечений «Тиволи». Этот комплекс, открытый 170 лет назад, по количеству человек, которых он принимает ежедневно, уступает в Европе только парижскому «Евродиснейленду» и немецкому «Европа-парку». Именно в «Тиволи» находится самая большая карусель в мире, также на его территории расположены многочисленные кафе, рестораны, бары.

В Копенгагене, как и в других мегаполисах Европы, имеется большое количество гостиниц. Туристам, путешествующим самостоятельно, сайты бронирования отелей позволяют зарезервировать за собой гостиничные номера в датской столице, опираясь на свои предпочтения и финансовые возможности. Раннее бронирование помогает сэкономить на проживании, благодаря чему остается больше денег на экскурсии, осмотр платных достопримечательностей и покупку сувениров.

Туристы, приезжающие в главный город Дании, с удовольствием осматривают многочисленные дворцы: Розенборг, Кристиансборг, Бернсторф, Фреденсборг. Отдельного упоминания заслуживает Амалиенборг — резиденция датской королевской семьи, представляющая собой дворцовый комплекс из четырех сооружений, построенных в середине XVIII века в стиле рококо. Одна из достопримечательностей Копенгагена — Круглая башня, с вершины которой открывается прекрасный вид.

Самостоятельный отдых в датской столице предусматривает посещение музеев, самые известные из которых — Национальная галерея, Национальный музей, Новая глиптотека Карлсберга. Особой популярностью пользуется «Экспериментариум», в котором посетители принимают участие в занимательных экспериментах. В многочисленных ресторанах главного города Дании гурманы могут насладиться вкусом блюд национальной кухни.

Способов добраться до Копенгагена существует несколько, самый удобный и быстрый из них — авиаперелет. На тематических сайтах можно осуществить бронирование авиабилетов на любые удобные для путешественника дату и время; если забронировать билеты заранее, можно сэкономить некоторые средства. Датская столица — удивительный и очаровательный город, отдых в котором принесет любителям самостоятельных путешествий много удовольствий.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА