На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

25.05.17

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№10 2003 года
КУЛЬТУРА 
 
Когда Греция обделяет своих детей

 

Представление «Подвиги Геракла», поставленное режиссером Барухом Красновым в московском комплексе «Олимпийский», при пособничестве Илая Теофилактоса из Греции, которое было профинансировано Греческим Правительством в размере 1 млн долларов в рамках «Культурной Олимпиады», прошло с весьма крупным скандалом.

Греки России, целые десятилетия обделенные интересом со стороны своей исторической родины, эти люди, которые пережили двойную и тройную ссылку, выжившие после Кемаля и Сталина, с трудом могли понять, почему Греция дала Баруху и Илаю миллион долларов, чтобы они вывесили в перевернутом виде греческий флаг и унизили греческую культуру.

Российские греки нуждаются во многом. Они нуждаются в учителях и книгах. Они должны поддерживать свои культурное своеобразие. Чтобы это произошло, они по доллару собирают помощь. Однако Греция, которая не может наскрести денег на школы, нашла целый миллион для Баруха и Илая, чтобы они на эти деньги выпили за здоровье простаков.

Всему есть предел. Московские греки стали свидетелями обмана. За вещь, не стоившую и 100 – 200 000 долларов, заплатили миллион.

Некое лицо (или некие лица) поимели с этого выгоду. Некое лицо (или некие лица) должны дать ответ эллинизму. Эллинизму, заплатившему своей кровью и даже жизнью за сохранение на чужбине и в ссылке своей национальной идентичности.

В конце концов, всему есть предел.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА