На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

23.01.17

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№10 2003 года
ГРЕЧЕСКАЯ ДИАСПОРА 
 
Встречи на Украине Министра по делам Греков Диаспоры Я. Г. Магриотиса

 

Заместитель министра иностранных дел г-н Яннис Магриотис встретился в Киеве с заместителем министра иностранных дел Украины г-ном Яльченко. По завершении встречи г-н Яльченко в своем заявлении выразил благодарность Греческому Правительству за поддержку, оказанную им кандидатуре Украины на вступление в ЕС. При этом он высказал уверенность в безупречном проведении Грецией Олимпийских Игр.

Г-н Магриотис в присутствии г-на Яльченко и посла Греции на Украине г-на Панайотиса Гумаса открыл новое здание посольства Греции в украинской столице.

«Я бы хотел напомнить Президенту «Новой Демократии», что Совет Греков Зарубежья (САЕ) вклад которого в дело греков диаспоры он столь превозносил, был создан при правительстве ПАСОКа для поддержке наших соплеменников по всему миру и тех из них, что возвращаются на родину. С тех пор и по сей день он находит поддержку своих действий у греческого правительства и министерства иностранных дел.

У меня вызывает удивление то обстоятельство, что вещи, удостоившиеся восторгов г-на Караманлиса на церемонии открытия Греческого Диагностического Центра в Мариуполе были объектом критики как со стороны его лично так и членов его партии полтора года назад в их упорстве осудить возвращение на родину черноморских греков.

При этом известно, что именно партия «Новая Демократия» со своей «решительной» политикой 1991 года открыла дорогу возвращению на историческую родину и репатриации — без законов, без рамок и без запуска соответствующих процедур.

Сейчас, когда «Новая Демократия» открыла для себя, пусть даже и поздно, эллинизм черноморской диаспоры, надеюсь, что она поднимется над узкопартийными интересами и поможет поддержать инициативы греческого государства и САЕ для наших черноморских соплеменников».

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА