На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

20.08.17

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№10 2003 года
ГРЕКИ В РОССИИ 
 
Парламентское сотрудничество

 

Официальный плановый визит в Москву делегации группы греческо-российской дружбы парламента Греции состоялся 8 сентября нышнего года. В делегацию возглавляемую Димитриосом Апостолакисом, депутатом от партии ПАСОК вошли депутаты Мосхос Гиконоглу, Анастасиос Спилиопулос, Георгиос Калантзис и Иоаннис Антопулос.

Греческие парламентарии провели встречи с группой депутатов Государственной Думы, ответственных за отношения с парламентом Греческой Республики, с заместителем Председателя Комитета по Обороне Государственной Думы Н.М. Безбородовым и с Директором Третьего Европейского Департамента МИДа РФ А.Н. Алексеевым.

На приеме в Посольстве Греции парламентарии также встретились с представителями российской греческой Диаспоры. Президент АГООР Владимир Кайшев в выступлении перед гостями назвал наиболее волнующие для российских греков вопросы, такие как принятие закона о реабилитации греков России и международное признание геноцида греков Понтоса в османской, младотурецко-кемалистской Турции в 1916–1923 гг. Г-н Кайшев также затронул тему несовершенства Закона № 2790 по репатриации греков постсоветского пространства на свою историческую родину. Он назвал несомненно важной для греческого населения России реализацию медицинских, просветительско-образовательных программ и формирование греческого менталитета через изучение родного языка, истории и культуры греческого этноса.

Греческие парламентарии проинформировали представителей диаспоры, что 24 февраля 1994 г. Парламентом Греции единогласно было принято Постановление: считать 19 Мая Днем Памяти геноцида греков малоазийского Понта.

Что касается принятия Закона о Реабилитации греков России, то в последующих переговорах с российскими законодателями они считают своим долгом коснуться и этой темы. Г-н Посол Греции в России Димитриос Параскевопулос засвидетельствовал, что данная тема присутствовала в переговорах премьер-министра Греции Костаса Симитиса с Президентом России Владимиром Путиным во время проведения саммита ЕЭС — Россия в С. Петербурге 29.05–2.06 с.г.

Никос Сидиропулос

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА