На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

17.01.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№9 Летний номер 2003 года
НОВОСТИ 
 
Е. МИТРОПУЛОC, ГЕНСЕК IMO

 

Ефимий Митропулос из Греции избран на пост генерального секретаря Международной Организации Судоходства (IMO) на смену находящемуся на должности Уильяму О’Нилу из Канады, который покинет свой пост в конце года.

Г-н Митропулос был избран Советом IMO, состоящим из 40 членов. Греческий кандидат получил 32 голоса в соперничестве с кандидатом Нигерии Моники Мбанефо (восемь голосов) и Магнусом Джоаннессоном из Исландии, который не набрал голосов.

После своего избрания г-н Митропулос сказал: «Я доволен сегодняшним решением Совета назначить меня новым генеральным секретарем на смену г-ну О’Нилу со следующего года. Я надеюсь, что Ассамблея подтвердит решение Совета.

Я доволен сегодня, но буду доволен еще больше, если по окончании моего четырехлетнего срока моя работа будет оценена как успешная и по сложении своих полномочий я пойму, что оправдал ожидания членов IMO.

Но я рассматриваю вотум доверия Совета совершенно особенно. Я не могу не оценить честь, сопровождающую вотум, которая выпала на мою семью, на мой родной город и мою страну. Они издавна были связаны с судоходством, чем я очень горжусь.

Я полностью осознаю всю серьезность ответственности, которую Совет возложил на мои плечи. Как я заявил, когда выдвинул свою кандидатуру, я готов исполнять свои обязанности с честью и достоинством при полной консультации с членами IMO, действуя всякий раз в лучших интересах Организации для осуществления идеалов и целей ООН.

Я хотел бы поблагодарить греческое правительство за выдвижение моей кандидатуры, и в особенности премьер-министра К. Симитиса, министра иностранных дел А. Папандреу и министра морской торговли г-на Аномеритиса за поддержку, которую они мне оказывали в течение моей кампании. Я очень доволен, что кампания прошла достойным и прозрачным образом.

Моя глубокая и искренняя благодарность касается правительства, которое поддержало мою избирательную кампанию, моих друзей, которые желали мне удачи, и моих сотрудников по Отделу морской безопасности, которые оказывали мне поддержку с тех пор, как я туда поступил одиннадцать лет назад, и чья основательная работа и сотрудничество обеспечили мне крепкую базу, которая позволила начать кампанию. Доверие, которое г-н О’Нил оказывал мне, для меня всегда было символом высокой оценки моих способностей. Я многим обязан нашим тесным рабочим отношениям».

Г-н Митропулос, 64 года, с 1957 года работает в судоходной промышленности. На протяжении его карьеры на море в греческом торговом флоте он получил большой опыт как экономист, специализирующийся на судоходстве, преподаватель и писатель, докер и морской технолог. С 1965-го по 1979-й он был членом греческого представительства в IMO, поднявшись до главы делегации. Он присоединился к Секретариату IMO в 1979-м, а в 1985-м был назначен главой Отдела навигации. В 1989-м он стал старшим заместителем директора по навигации и связанным с этим вопросам, а в 1992-м был назначен директором Отдела морской безопасности. В 2000-м он был определен ассистентом Генерального секретаря.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА