На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

17.01.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№9 Летний номер 2003 года
ГРЕКИ В РОССИИ 
 
Первая Эллиниада

 

Триста семьдесят спортсменов и деятелей культуры — греков, проживающих за пределами родины, приняли участие в первой Эллиниаде в Салониках с 25 по 29 июня при поддержке МИД Греции, министерства культуры, Секретариата и Совета греков за рубежом. Организаторы фестиваля попытались сконцентрировать здесь весь спортивный и культурный потенциал греков зарубежья и усилить их связи с Грецией и продемонстрировать творческие силы и возможности эллинизма.

После создания Совета греков как за рубежом, так и в Греции родилась идея встречи греческой молодежи всего мира в ведущем мероприятии столицы всемирного эллинизма в Салониках. Сегодня эта идея созрела и для ее осуществления была создана соответствующая некоммерческая организация под названием «Эллиниада».

Цель Эллиниады — укрепление связей между греками зарубежья и Грецией, а также продвижение созидательной силы эллинизма с помощью спорта и культуры. Это достигается путем организации Эллиниад, которые будут проводиться каждые 2 года в Салониках. Эта инициатива поддерживается и подкрепляется материально министерствами ин. дел и культуры.

Целями являются укрепление связей между греческой молодежью, знакомство молодежи, проживающей в Греции, с нераспространенными олимпийскими видами спорта, продвижение спортивной и творческой деятельности нового поколения.

Проведение 1-й Эллиниады состоялось с 25 по 29 июня 2003 года и включило в себя:

Всемирные соревнования спортсменов греков зарубежья с индивидуальными и групповыми видами спорта, в которых с успехом приняли участие греки зарубежья.

Фестиваль Эллинизма, представляющий деятельность, которую ведут с успехом греки зарубежья и культурные мероприятия с участием творческих деятелей Греции.

С целью придания Эллиниаде авторитета спортивной и культурной традиции в ней примут участие спортсмены греки зарубежья со значительными достижениями в спорте и молодежь греков зарубежья, занимающаяся достойной творческой деятельностью.

Для этого созданы анкеты спортсмена и творческого деятеля, в которых будет описываться профиль спортсменов и творческих деятелей греков зарубежья, которые желают принять участие в мероприятии.

Заполнение анкет имеет целью также описание спортивного и культурного потенциала молодежи греческой национальности и создание достоверного архива, который будет постоянно снабжаться и дополняться.

На основе этого архива будет производиться выбор спортсменов и творческих деятелей, которые будут принимать участие в Эллиниаде.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА