На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

26.03.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№7 Февраль - март 2003 года
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ 
 
"Всегда надеялись на развитие отношений дружбы и сотрудничества между Грецией и Россией"

 

Наша встреча сегодня проводится в честь грека-патриота, неутомимого труженика в области внешней политики Греции и большого друга нашего города Сочи г–на Спироса Хатзара.

Дорогой г–н Хатзара! От имени понтийских греков Причерноморья я благодарю Вас за то, что сегодня Вы вместе с нами.

Дамы и господа! Известно, что греки обозначили свое присутствие на побережье Черного моря с 835 г. до н.э.

Поколения греческого населения, которые родились и проживали по берегам Понта Эвксинского (Черного моря) мечтали и надеялись на развитие отношений дружбы и сотрудничества, и на сколько возможно в большей степени, между Грецией и Россией. Так было и так продолжает быть. На протяжении многих лет и в кризисные моменты мировой истории наши две страны стояли на схожих позициях и сколько могли способствовали укреплению мира.

Такие события, которые имели место на Кипре, в Боснии и Герцеговине, в Косово, в Ираке, подтверждают эти общие позиции, и общие усилия наших двух стран.

Необходимо сказать и о поддержке Россией Греции в вопросах по Эгейскому бассейну и по возвращению скульптур Парфенона на нашу Родину. И это укрепляет наше сотрудничество.

Мы гордимся этим.

Дорогие друзья, Олимпийские игры возникли в Греции, и это было таким важным событием, что во время проведения этих спортивных мероприятий прекращались войны, и спортсмены участвовали в соревнованиях, в которых царил дух мира и братства. Мы надеемся, что этот дух мира, братства и солидарности будет навсегда сохранен между всеми народами нашей планеты во благо и процветание всех народов.

Как известно, с 1 февраля 2003 года Греция председательствует в Европейском Союзе. И наша страна приложит все усилия для сближения России и Европы.

Надеемся, что это даст незамедлительный положительный результат, а мы готовы к сотрудничеству.

Развитие торговых, промышленных и туристических предприятий является для нас приоритетным направлением.

Мы, греки, проживающие на южной границе России, в регионе Причерноморья, заявляем всем присутствующим, что будем действовать во благо наших стран.

Мы снова говорим: «Добро пожаловать!» и просим передать нашу благодарность главе дипломатической службы Греции в Москве г–ну Димитрису Параскевопулосу за любовь и доверие к нам.

Слово предоставляется председателю городской общественной организации греков «Эноси» города Сочи.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА