На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

17.01.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№6 Январь 2003 года
АФИНЫ-2004 
 
Его душа — потемки

 

Афинская газета «Элефтеротипия» опубликовала рисунок, оставленный комиссаром ЕЕ Хавьером Соланой на столе после завершения пресс-конференции Тройки ЕС и главы российского МИДа И. Иванова в Москве 17 октября 2002 года.

«Греческая Газета» обратилась к специалисту в области графологии А. В. Филонову, попросив его попытаться вскрыть черты личности рисовавшего. Г-н А. В. Филонов не был поставлен в известность о личности автора и после изучения рисунка выдал следующее научное заключение.

Обращает на себя внимание специфический характер рисунка и почерка:
изобилие стрел и прямых линий, преимущественно огражденных «броней»;
многократно прорисованного наружного контура;
затемненные фрагменты рисунка;
сила нажима;
вертикальное, с легким наклоном влево, расположение букв;
отсутствие разрывов как внутри букв, так и между ними;
крупный четкий почерк и некоторые другие детали.

На основании выявленных особенностей рисунка и надписи можно с достаточной долей уверенности предположить, что автор рисунка отличается своеобразием мышления и поведения. Возможно, некоторые его поступки могут казаться довольно странными. Он осторожен, сдержан и медлителен в принятии решений. При этом он обладает рядом несомненных достоинств: настойчивостью, изобретательностью ума, способностью находить компромиссы и нестандартные решения, стремлением к точности, вниманием к деталям рассматриваемых фактов. Одной из его отличительных особенностей является убежденность в своем высоком предназначении.

В глубинах души автора рисунка кипят невиданные страсти, внутренняя борьба, лишая его покоя и равновесия. Его переполняют самые неожиданные и противоречивые чувства, среди которых находится место страхам, подозрительности, раздраженности, жестокости, а также чувствам справедливости и сострадания. Однако он жестко подавляет свои чувства, стремясь скрыть их от окружающих. Он никого не впускает в свой внутренний мир. Его мысли и чувства — тайна для окружающих.

P.S. Машинально выполняя рисунок, автор, не сознавая того, что делает, подобно террористам, пронзил стрелой знаменитый московский «небоскреб» (здание Министерства иностранных дел). Безусловно, он принадлежит к числу людей, которым претит идея террора. Однако не является ли этот фрагмент рисунка символическим отражением истинного отношения автора к России? Но об этом никто и никогда не узнает.

А.В. Филонов, к.п.н., психолог

Сейчас, когда вы знаете, что речь идет о г-не Х. Солана, пожалуй, вы сможете лучше понять этого человека.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА