На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

20.05.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№6 Январь 2003 года
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ 
 
Консульство Греции в Калининграде

 

В Калининграде открылось Почетное консульство Греческой Республики. В торжественной церемонии принял участие Посол Греции в России Димитриос Параскевопулос, который встретился с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым. На встрече Посол Греции подчеркнул, что «Расширение Евросоюза на Восток должно способствовать развитию его сотрудничества с соседними странами».

По его словам, саммит ЕС — Россия в Брюсселе подтвердил стремление объединяющейся Европы строить такие взаимоотношения на конструктивной основе. Греция, которая с января Председательствует в Европейском Союзе, также считает своей приоритетной задачей расширение всесторонних связей с Россией. «Если же говорить конкретно о Калининградской области, то наша страна в предстоящие полгода своего Председательства в ЕС намерена сделать все, чтобы достигнутые на брюссельском саммите договоренности были выполнены, — сказал посол. — В том числе и для этого мы открываем здесь свое почетное консульство, одной из главных задач которого является помощь в развитии экономики этого региона».

Обязанности Почетного консула Греции в Калининграде возложены на известного российского предпринимателя, председателя Совета директоров местного предприятия «Автотор-холдинг» Владимира Щербакова.

На церемонии открытия консульства он сказал, что первостепенной своей задачей считает «установление и развитие прямых связей между Калининградом и греческой свободной зоной Волоса, которые могут кооперироваться, например, в таких смежных отраслях, как вагоно- и судостроение».

Щербаков также напомнил, что правительство Греции несколько лет назад открывало для Калининграда кредитную линию в сумме 50 млн долларов для страхования греческих инвестиций в регион, которая, по разным причинам, так и не заработала. Кроме того, в его планы входит сотрудничество с Греческим Председательством для обеспечения кредитов по программам и фондам Евросоюза для Калининградской области.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА