На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

21.05.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№5 Ноябрь 2002 года
ТУРИЗМ  
 
Греция пригласит в гости детей, переживших трагедию «Норд-Оста»

Открылась туристическая выставка «Филоксения»

 

Греческий министр экономического развития Акис Цохатзопулос открыл в Салониках 31 октября туристическую выставку «Филоксения». Греческий министр объявил в присутствии российского замминистра экономического развития Владимира Стржалковского, курирующего российский туризм, что Греция в знак сочувствия драме семей, члены которых были захвачены чеченскими террористами в Москве, пригласит детей, переживших этот ужас, на отдых в Грецию.

В этом году в выставке участвуют 655 экспонентов. В официальных государственных павильонах представлены Египет, Албания, Болгария, Югославия, Испания, Индия, Италия, Кипр, Польша, Таиланд, Турция и Тунис.

Выставка поделена на три части, где представлены гостиничное оборудование, турфирмы и отдельно — экспозиции в государственных павильонах. В этом году «Филоксения» уделяет внимание сочетанию туризма со спортивными событиями в связи с предстоящей олимпиадой 2004 года.

По случаю выставки «Филоксения» был представлен отчет за истекший туристический сезон, который зафиксировал увеличение туристического потока из России в Грецию.

Американцы и жители ряда стран Западной Европы стали в результате 11 сентября меньше посещать Грецию, а китайцы, японцы и жители стран СНГ, в том числе России, оказались не из пугливых.

По данным консульских служб Греции, в тяжелое в целом для туристической отрасли время за первые девять месяцев 2002 года приток туристов из СНГ увеличился на 12,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Самое большое увеличение выдачи туристических виз в Грецию зарегистрировано в Санкт-Петербурге (60,8%). В целом российский туризм увеличился в этом году на 8,8%. На Украине же было выдано на 40% виз больше, чем в предыдущем году, хотя можно предположить, что не все из этих людей поехали в Грецию отдыхать...

Ежегодно в 11-миллионной Греции пребывает больше иностранных туристов, чем собственного населения, и доходы от этой отрасли обычно составляют около 20% от ВВП страны. Можно сказать, что Греция является идеальной страной для отдыха, особенно для тех, кто хочет совместить купание в море и путешествия и при этом не разориться. Греческие воды — самые чистые в Европе, и почти все пляжи пригодны для купания. В то же время в стране, природная красота которой не уступает Италии и значительно превосходит соседнюю Турцию, находятся многочисленные памятники античной и византийской эпох, которые пользуются неизменным успехом не только у обычных туристов, но и у паломников, в том числе из России.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА