На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

22.01.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№4 Октябрь 2002 года
ПЕРВАЯ ПОЛОСА 
 
ΕΙΜΑΙ ΕΛΛΗΝΑΣ Я - Грек!

Участвуем во Всероссийской переписи населения 9–16 октября и с гордостью заявляем о своей национальности!

 

Президент АГООР В. Г. Кайшев в своем письме в «Г. Г.» призывает «дорогих соотечественников, наследников славной Эллады», принять участие во Всероссийской переписи населения, выражая таким образом свою национальную принадлежность.

В своем обращении президент АГООР пишет:

«Обращаюсь персонально к каждому из вас с призывом принять участие во Всероссийской переписи населения и хочу подчеркнуть, что эта акция является важным мероприятием, необходимым нашей стране именно сейчас, на завершающем этапе первого десятилетия с момента зарождения новой демократической России.

Наши предки, подарившие миру само понятие демократии, на протяжении всего периода возникновения и строительства Государства Российского самым активным образом участвовали во многих сферах его общественной и политической жизни. Именно поэтому нам и сегодня небезразлично настоящее и будущее России — нашей второй Родины.

Одной из отличительных особенностей нынешней переписи является принцип самоопределения, т.е. все данные записываются со слов опрашиваемого без предъявления с его стороны каких-либо документов. В частности, учитывается та национальность и тот родной язык, которые вы указываете. Этот факт особенно важен для нас, российских греков, которые в результате репрессий по национальному признаку в период 20–50-х годов были насильственно переселены из мест их компактного исторического проживания в Среднюю Азию, Казахстан, Урал и Сибирь.

В настоящее время общее количество греков на территории нынешней России сократилось.

В этой связи нам особенно важно и необходимо принять самое активное участие в предстоящей переписи. Задача состоит в том, чтобы каждый российский гражданин, считающий себя греком, удостоверил эту почетную принадлежность к своим славным предкам документально, т.е. на вопрос о его национальности с гордостью и сознанием собственного достоинства ответил: «Я — Грек!»

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА