На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

21.05.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№3 Июль - август 2002 года
КУЛЬТУРА 
 
Москва поет Микиса Теодоракиса
 

С огромным успехом прошел 2 июня, в Концертном зале им. Чайковского, единственный концерт известных греческих исполнителей с Президентским оркестром РФ, организованный компанией "Тройка Трэвэл" при информационной поддержке интернет-портала о Греции www.greek.ru. Таня Цанаклиду и Яннис Коцирас исполнили песни легендарного Микиса Теодоракиса - живой славы греческой музыки. Красивые голоса Тани и Янниса в сопровождении мастерской игры Президентского оркестра, а также греческих исполнителей на бузуки, привели в восторг российскую публику.

Главный дирижер Президентского оркестра Павел Овсянников прекрасно руководил не только музыкантами, но и залом. Обаятельно улыбаясь, он кивал, когда надо было вступать зрителям с аплодисментами. В результате все смогли поучаствовать в концерте.

Уже несколько месяцев гастроли этого объединенного коллектива проходят с неизменным успехом. Начиная с Кипра, они были встречены публикой и зрителями с огромным энтузиазмом: залы были постоянно переполнены, а билеты раскупались за много дней до начала концертов. В конце представления, от имени греческой диаспоры в Москве поблагодарила организаторов и исполнителей концерта доцент МГУ Наталья Николау, пожелав скорого повторения таких встреч с греческими артистами.

Специально о московском концерте Микис Теодоракис заявил: "Я очень рад, что оркестр такого высокого художественного уровня и с такой серьезной репутацией как Президентский оркестр Российской Федерации исполняет мои произведения в сотрудничестве с греческими солистами. Желаю, чтобы их постановки увенчались заслуженным успехом. В заключение мне хочется поблагодарить и сердечно поздравить замечательного дирижера оркестра - г-на П. Овсянникова, с которым я с большой радостью познакомился в Афинах. Я уверен в том, что под его руководством как солисты, так и оркестр идеально исполняют мою музыку".

"Греческая Газета" встретила Таню и Янниса в объятиях своих московских поклонников, которые долго дарили цветы и просили автографов:

"Г.Г. - Кажется вы впервые в Москве. Ваши впечатления?
Таня: Замечательные. И от города, и от этого волшебного вечера, который подарила нам московская публика.
Яннис: Я тоже околдован. Я очень давно хотел приехать в Москву. Но, признаюсь, я не ожидал такого тёплого приёма. Такой приём мне оказывали только в Греции. Я чувствовал, будто я - в Греции.
Г.Г. - Вам хотелось бы ещё раз приехать в Москву?
Таня: Конечно. Всегда приятно возвращаться туда, где тебе понравилось.
Яннис: Абсолютно согласен. Но я хотел бы приехать сюда уже с новым репертуаром, с новыми песнями.
Г.Г. - Вы можете сравнить зарубежные аудитории, перед которыми вам уже приходилось выступать, с русской публикой?
Яннис: Что вам сказать… У Тани гораздо больший опыт выступлений за рубежом. Но мне кажется, что больше нигде в Европе я бы не встретил такого тёплого приёма. За исключением Греции, конечно.
Таня: Я могу сравнить российскую публику с французской. Во Франции так же тепло относятся ко всем.
Г.Г. - Как будет развиваться ваше дальнейшее сотрудничество с Президентским оркестром?
Яннис: Мы начали выступать вместе на Кипре, потом приехали сюда, в Москву. Завершаем выступления в Афинах в театре "Ликавиту" ("Театр Ликавитоса") и в Салониках в театре "Гис" ("Театр земли"). А дальше - посмотрим".

Автор статьи: Афанасий Авгеринос

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА