На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

23.03.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№3 Июль - август 2002 года
ПОЛИТИКА 
 
Расточительство Афинам не пристало
 

Греческое правительство пересматривает бюджет и план введения в строй некоторых олимпийских объектов.

Недавнее заявление главы оргкомитета Игр "Афины-2004" Г. Ангелопулу, что могут быть сэкономлены 190-300 млн. евро, вызвало в определенных кругах сомнения в качественном проведении Игр. Однако Председатель МОК Жан Рогг развеял эти сомнения, заявив, что "не следует тратить деньги на сооружение сверхкрупных спортивных объектов, которые после Игр становятся ненужными или эксплуатируются лишь наполовину".

Эту точку зрения поддержал и Председатель координационного комитита МОК Д. Освальд, заявивший после встречи с греческим премьером Костасом Симитисом, что переоценка и перепланировка и работ были проведены в свое время и в Сиднее, и что расходы, связанные с качеством проведения Игр, не будут урезаны.

Г-жа Ангелопулу объявила, что основные объекты - Олимпийская деревня, Международный пресс-центр, центр верховой езды, и арена в Галатси - сооружаются в соответствии с графиком.

Реальная проблемы, на которые натолкнулась подготовка к Играм, связаны со строительством футбольного поля и с модернизацией стадиона им. Караискакиса, где подрядчики так запутались в судебных разбирательствах, что это поставило под сомнение завершение объекта.

Проблема существует и в связи с еще одним объектом, который напрямую не может быть отнесен к олимпийским, однако необходим для гладкого прохождения Игр. Речь идет о наземном метро, строительство и эксплуатация которого, по оценке Верховного суда, будет разрушительно для окружающей среды.

Среди объектов, которые подлежат сокращению, вторая хоккейная площадка и вспомогательные объекты, для которых не найдется применения после окончания Игр, в то время как на трибунах арен для некоторых видах спорта будет сокращено число зрительских мест.

Большой прогресс наблюдается в вопросе набора добровольцев, так как после достижения соглашения между министерством национальной обороны и оргкомитетом Игр, греческие солдаты могут записываться добровольцами для подготовки к проведению Игр.

Источник: Греция

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА