На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

19.04.24

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№2 Май - июнь 2002 года
КУХНЯ 
 
Ресторан "Ясон"
 

Шеф-повар греческой таверны «Ясон» Христос Румэлиотис предлагает читателям «Греческой газеты» свои рецепты

Гаридес саганаки
Тигровые креветки 31/40 200 гр.
Протертые томаты 150 гр.
Чеснок 4 гр.
Сливочное масло 10 гр.
Орегано 1 гр.
Коньяк 40 гр.
Брынза 70 гр.


Способ приготовления
Креветки очищаем. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле на сковороде, после чего добавляем туда очищенные креветки. Обжариваем их 2-3 минуты на одной стороне, после чего переворачиваем их на другую сторону, заливаем коньяком и поджигаем. Добавляем протертые томаты и брынзу. Тушим 5 минут и блюдо готово. Подается на овальном блюде, украшенном листом салата и зеленью. Подавая блюдо, посыпать орегано.

Источник: Греческая кухня

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА