Шеф-повар греческой таверны «Ясон» Христос Румэлиотис предлагает читателям «Греческой газеты» свои рецепты
Гаридес саганаки
Тигровые креветки 31/40 200 гр.
Протертые томаты 150 гр.
Чеснок 4 гр.
Сливочное масло 10 гр.
Орегано 1 гр.
Коньяк 40 гр.
Брынза 70 гр.
Способ приготовления
Креветки очищаем. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле на сковороде, после чего добавляем туда очищенные креветки. Обжариваем их 2-3 минуты на одной стороне, после чего переворачиваем их на другую сторону, заливаем коньяком и поджигаем. Добавляем протертые томаты и брынзу. Тушим 5 минут и блюдо готово. Подается на овальном блюде, украшенном листом салата и зеленью. Подавая блюдо, посыпать орегано.
Источник: Греческая кухня