На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

17.01.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
Статьи
Октябрь 2013 
 
Туры в Оттаву, Канада

 

Если вам не хватает простора, индустриальные города душат, но проводить отпуск вне городского комфорта вы не привыкли, советуем отправиться в Канаду. Если раньше дорога сюда занимала несколько месяцев, то сегодня простые и удобные сервисы бронирования авиабилетов онлайн позволяют добраться из Москвы до Оттавы за минимально возможное время — чуть более 12 часов. Наверное, этот факт, да еще изобилие рейсов различных авиакомпаний сделали канадское направление популярным среди россиян.

Удивительно, но столичный город одной из крупнейших стран в мире — далеко не самый значительный в государстве по количеству населения. Зато он по праву занимает одну из верхних строчек в хит-параде ведущих населенных пунктов мира по уровню жизненного комфорта. Место, где в свое время проводились сходки индейских племен, с середины XIX века становится главным административным центром страны, опередив более крупные Онтарио и Квебек.

Стоит отметить, что Канада обладает достаточно переменчивым климатом. Здесь действительно холодно зимой, а лето может быть весьма знойным. Поэтому любителям пеших прогулок следует правильно оценить собственные силы и тщательно подобрать гардероб, который будет взят в путешествие. Оптимальным временем для поездки в Оттаву знатоки считают осень, хотя в это время здесь нередки осадки, зато погода стоит теплая и безветренная.

Добраться до Оттавы, как уже говорилось, можно, воспользовавшись любым международным рейсом, коих существует масса, как с пересадкой, так и без нее. Между аэропортом и городом постоянно курсируют автобусы-шаттлы, городской транспорт и такси. Найти хорошую гостиницу здесь не сложнее, чем при бронировании отелей в Норвегии онлайн или через туроператора: как и в Европе, здесь действует гибкая система скидок, а покрыть расстояние до выбранного места жительства будет даже проще, если вы прибыли в столицу на поезде или автобусе — оба вокзала расположены в городской черте.

Достопримечательности Оттавы может счесть весьма разнообразными даже искушенный турист. В их числе парк-лабиринт EcoOdyssee, Исторический и Военный музеи, Национальная картинная галерея, предлагающие самые обширные в Канаде коллекции, старинный рынок «Байворд». Интерес с исторической точки зрения представляют здание Парламента, украшенное множеством башен, постройки итальянского и китайского кварталов. Здесь же можно познакомиться с меню этих народов, если канадской кухне вы предпочитаете экзотику.

В Оттаве всегда найдется чем развлечься: кроме таких крупных мероприятий, как интересные любому гостю города или его жителям ежегодные фестивали тюльпанов и ледяных скульптур, а также день образования Канады (1 июля), большой интерес представляют также специфические мероприятия, среди которых можно отметить важные события в жизни меломанов, например, фестивали блюза и джаза. В остальное же время туристы обычно выбирают экскурсии в пещеры Боншер или катание на паровозе по старинной железной дороге Халл-Челси-Уэйкфилд.

Передвигаться во время самостоятельных экскурсий можно на автобусах, электричках, а также велосипедах, для которых оборудована масса замечательных комфортабельных дорожек. Если вы устали крутить педали, то имеете полное право прокатиться с велосипедом в общественном транспорте. Удачное самостоятельное бронирование отелей помогает вести здоровый образ жизни, можно передвигаться на велосипеде даже во время шопинга на рынке «Байворд» или в одном из крупных торговых центров вроде «Линкольн-Филдс» или «Ститтсвилль-маркет». В качестве сувениров из Канады часто везут изделия из дерева, кожи, меха и знаменитый кленовый сироп.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА