На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

11.07.20

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
Статьи
Август 2019 
 
С чего я начинаю весенние работы на участке в Селятино – с чего начать?

 

С приходом весны владельцы загородных домов и дачных участков начинают строить планы по обустройству придомовой территории. Кто-то мечтает о новых грядках и клумбах, кто-то раздумывает над тем, из чего лучше сделать садовые дорожки и как оформить патио или площадку для детских игр.

В любом случае, большинство работ на земле так или иначе связано с землей, а вернее с грунтом, щебнем, песком и другими разновидностями так называемых нерудных материалов.

Высококачественный грунт – залог плодородия и урожая

Если почва, которую вам приходится обрабатывать, бедна, необходимо ее постоянно удобрять. Это утомительно, дорого и вредно. Поскольку с удобрениями достаточно легко переборщить. А их излишки, накопленные в растениях, принесут скорее вред, чем пользу.

Для того, чтобы решить данную проблему, лучше воспользоваться услугами по доставке плодородного грунта. В этом случае вам на участок будет завезен первоклассный грунт, который позволит значительно повысить урожайность без применения удобрений и других химических веществ.

Не экономьте на своем здоровье. Позаботьтесь о том, чтобы почва на участке стала плодородной, и ваши дачные труды станут гораздо результативней.

Обустройство участка – что необходимо сделать весной

Перед началом посадок нужно позаботиться не только о привозе плодородного грунта, но и об оформлении самого участка. Именно в это время необходимо полностью убрать территорию и заложить фундамент будущих построек, если вы намерены возвести на участке что-то новое.

Учтите, что перед началом любого строительства необходимо организовать вывоз грунта со строительных площадок. В Селятино и Апрелевку нам привозила компания Экотрест (http://oooekotrest.ru/vivoz-grunt.html). Причем у них можно купить вторичный щебень или грунт, а обратно загрузить строительный мусор.

При этом заранее подумайте о том, пригодится ли вам плодородный слой почвы где-нибудь в другом месте участка, или от него необходимо избавиться.

Учтите также, что для строительства вам обязательно понадобиться щебень. Без него невозможно изготовить качественный фундамент или забетонировать площадку для отдыха.

При этом, для небольших построек вполне подойдет высококачественный вторичный щебень, стоимость которого относительно невысока. Ведь при обустройстве гаража или беседки нагрузки на фундамент будут гораздо меньше тех, которые приходится выдерживать основанию большого дома. Поэтому покупать дорогой гранитный щебень вовсе нет необходимости.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА