На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

26.03.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
Статьи
Октябрь 2013 
 
Красивейшие острова Камбоджи

 

Ко Ронг Салоем

Этот остров расположен всего в двух часах хода на лодка от Сихануквиля, но кажется, это совершенно другой мир. Его называют по-разному: Ко Рунг Самлоем, Ко Ронг Самлоем, Ко Ронг Самлон и еще множество вариантов. Владельцы острова – камбоджийские военно-морские силы, у которых здесь расположена база. Именно поэтому остров еще не продан камбоджийским правительством, как оно поступило со множеством окружающих островков. А возможно, они оставляют самое вкусное напоследок.

Кстати, собираясь отдыхать, помните - забронировать Апартаменты Комфортель лучше заранее.

На западной стороне острова расположено три роскошных пляжа с золотистым песком, которые просто идеальны для неспешного отдыха и любования закатами каждый вечер. На северной стороне расположена бухта Сарацен, имеющая форму сердца и получившая свое имя в честь британского корабля, который когда-то здесь проплывал. Эта бухта пользуется невероятной популярностью у энтузиастов дайвинга и снорклинга. Пляжи на этой стороне острова ослепительно белоснежны, однако красота их немного омрачена разбросанными повсюду обломками рыбацких лодок. Не забывайте, что снять Мини-отель Блюз стоит заблаговременно.

На самой высокой точке острова расположена маленькая рыбацкая деревушка Май Пей Бей, что в переводе с кхмерского означает «23». Благодаря тесным связям с волонтерскими организациями эта деревня необычайно дружелюбна в отношении туристов и приглашает их ознакомиться с обычной сельской жизнью рыбацкого поселка поближе.

Ко Та Киев

Расположенный всего в часе езды от материка, остров Ко Та Киев – один из ближайших к Сихануквилю островов, сюда часто приезжают туристы для проведения однодневных экскурсий. Мало кто остается на острове на ночь, и зря, поскольку он действительно очень красив и имеет несколько пляжей с удобным доступом.

Как и большинство островов Камбоджи, Ко Та Киев был сдан в аренду иностранной компании – французской группе, которой принадлежат, или, верней, которая взяла в аренду на 99 лет половину острова Ко Русей и часть Национального парка Рим. Они строят амбициозные планы на строительство высококлассных курортов и роскошных отелей-бутиков, но пока не начали воплощать их. Однако эта группа позаботилась о том, чтобы на остров больше никто не претендовал, таким образом обеспечив относительное уединение и спокойствие.

Ко Руссей

Остров, расположенный всего в часе езды на лодке от Сихануквиля, манит посетителе золотистыми пляжами, возможностью порыбачить на лодках, взятых напрокат у местных жителей, а также коллекцией антикварного российского оружия, спрятанной где-то между пляжами.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА