На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

26.03.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
Статьи
29 декабря 2016
 
Этапы инвентаризации

 

Инвентаризация ТМЦ и ОС - обязательный процесс выявления неликвидных средств, просчетов в хранении товаров и материалов на производстве. Своевременная инвентаризация позволяет выявить ошибки учета и исправить их для более эффективной работы. Одним из негативных факторов проведения переучета может стать некомпетентный ревизор. Чтобы итоги были максимально точными, нанимают независимых участников инвентаризации. Компания ЕВРО ПОИНТ является лидером в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей и основных средств.

Каждая инвентаризация условно состоит из 4 этапов:

1. Предварительная подготовка.

2. Непосредственная подготовка к работе.

3. Инвентаризация на объекте.

4. Составление отчетности.

Предварительная подготовка перед работой.

На этом этапе наша компания согласовывает основные параметры с заказчиком. Здесь уточняются особенности конкретного производства, составляется приблизительный план проекта, список участников независимой инвентаризации (подробнее о проведении в Москве смотрите на нашем сайте) как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя. Каждый пункт оговаривается с представителем клиента. В завершении этого этапа заключается договор.

Непосредственная подготовка на объектах заказчика.

На следующем этапе специалисты выезжают на объект клиента, где будет проводиться независимая инвентаризация. Для успешной инвентаризации соблюдаются следующие факторы:

- беспрепятственный допуск исполнителей на территорию хранения ТМЦ и ОС;

- подготовка материальных ценностей к инвентаризации и составление примерного плана последовательности выполнения работ;

- согласование времени и сроков инвентаризации с лицами, представляющими сторону заказчика;

- обеспечение ревизионной группы соответствующим оборудованием (если это необходимо).

Инвентаризация.

Инвентаризация ОС подразумевает пересчет товаров и материалов, находящихся на хранении. Инвентаризационная комиссия составляет реестры, которые в дальнейшем необходимы для выявления результата. На любом этапе этого пересчета заказчик может запросить уже промежуточные отчеты. По окончанию инвентаризации на объекте также будет предоставлен экземпляр инвентарной описи с подробными данными ревизии. При этом в процессе выполнения проекта наши специалисты могут запросить дополнительные сведения у клиента для более точного результата.

Составление отчетности.

После инвентаризации исполнитель отправляет заказчику все данные, полученные во время инвентаризации, отраженные в акте выполненных работ. В акте указывается дата и время проведенной инвентаризации, полный список ТМЦ и ОС, список лиц, принимавших участие в процессе и их подписи.

Все эти показатели помогают руководству определить итоги инвентаризации и направить усилия на устранение каких-либо недостатков в работе.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА