На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

20.05.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
Статьи
Сентябрь 2013 
 
Одеяла и постельное белье из натурального греческого шелка

 

Читая романы, описывающие жизнь аристократии, просматривая кинофильмы, созданные по мотивам этих произведений, многие могли отметить для себя, что в описании будуаров знати обязательно найдется упоминание о тончайшем и изысканном белье из натурального шелка, который во все времена был признаком высокого статуса и принадлежности к элите. Еще бы, ведь натуральный шелк – уникальный природный материал, обладающий великолепными свойствами. Тонкий и нежный на ощупь, этот материал обладает достаточной прочностью, не мнется, сохраняет тепло тела зимой, дает ощущение прохлады летом. Не случайно знать пользовалась бельем из шелка, который не подвержен гниению и тлену, сохраняет свой фактурный вид и при этом позволяет телу дышать, так как отлично пропускает воздух. Поэтому шелковое постельное белье из греческого города Суфли и по сей день высоко котируется, оно отличается необыкновенной эстетикой и придает любой спальне эффектный вид.

Процесс производства шелка и сегодня является достаточно трудоемким. Ведь в нем большая доля ручного труда, позволяющего блестящие тонкие волокна превращать в тончайшую ткань, обладающую магнетической притягательностью. Спать в постели, застеленной бельем из шелка – несравненное удовольствие. И люди с повышенной чувствительностью кожи могут не опасаться – шелк абсолютно гипоаллергенный материал, не вызывающий ощущений дискомфорта. Недаром в Китае, где впервые была изготовлена шелковая ткань, использование белья из нее было привилегией императоров. Лишь тысячелетия спустя шелковые ткани стали достоянием и других народов – так тщательно хранили китайцы тайну производства этого волшебного дара природы.

Под стать белью из шелка и натуральные шелковые одеяла. Всегда имеющие нарядный и ухоженный вид, прочные и мягкие, они чаруют взор своим магическим блеском, нежно обволакивают тело и дают несравненное ощущение комфорта и неги. Изготовленные из высококачественного шелка Mulberry, эти одеяла отличаются однородностью всего полотна, необыкновенной изысканностью и элегантностью. Среди привлекательных качеств этих одеял, кроме внешней эстетичности изделий надо отметить долговечность и простоту ухода за ними. Они спокойно выдерживают бережную машинную стирку и не теряют своего привлекательного вида. Шелковое белье и одеяла из шелка отлично дополняют друг друга, придавая любой спальне невероятный шарм и эксклюзивность.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА