На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

17.01.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
Статьи
Сентябрь 2013 
 
Формы обучения: бакалавриат

 

Бакалавриат как форма образования у нас появился совсем недавно, но масштабно набирает обороты. На Западе эта тенденция распространена и пользуется успехом у студентов. Система образования в России стремительно развивается и приобретает новые направления. На сегодняшний день обучение на бакалавриате становится перспективным, актуальным и в нашей стране.

Самой распространенной ошибкой принято считать, что бакалавриат не дает полного высшего образования, и после него нужно доучиваться на магистратуре. Но это не так. Звание бакалавр не является неоконченным, поэтому отбросьте сомнения в сторону. Даже если вы выберете высшее образование заочно по форме бакалавриат, то после окончания института сможете занимать должность согласно полученному диплому.

Кроме этого, на бакалавриате студенты учатся всего четыре года, а не пять лет. Учебная программа не отличается от традиционной «пятилетки», только нагрузка более насыщенная за счет сокращенных сроков обучения. Зато есть возможность «сэкономить» один год и устроиться на работу раньше, будучи уже квалифицированным работником.

По итогам обучения выпускник проходит практику, защищает выпускную квалификационную работу, и Государственная аттестационная комиссия принимает решение о присуждении степени бакалавра. Таким образом, форма обучения бакалавриат практически не отличается от классической формы обучения, которую проходят студенты за пять лет. Единственным отличием является сокращенный срок, что, пожалуй, только в плюс пойдет. За счет дополнительного года можно получить хорошую работу, нарабатывать опыт, параллельно этому получая второе высшее образование заочно или повышая квалификацию.

Диплом бакалавра дает право на повышение квалификации. Таким образом, вы можете работать по специальности и получать высшее образование заочно в магистратуре. Обучение длится два года, после окончания присваивается степень магистра. Это даст возможность найти работу, как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. Для сравнения, раньше специалистам также требовалось получать степень магистра, итого обучение длилось семь лет. Бакалавр «выигрывает» год за счет сокращенной программы обучения, что ставит его позицию в более выгодное положение. Но и это не предел, с дипломом магистра можно подняться на еще одну «ступень» развития выше, поступив в аспирантуру.

Если вы еще сомневаетесь в выборе, то присмотритесь внимательнее к форме обучения бакалавриат. Преимущества этой системы говорят сами за себя, поэтому смело можно подавать заявление. А через несколько лет вы сами поймете, что пошли по верному пути.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА