На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

20.05.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
Статьи
Июнь 2013 
 
Туры из Грецию в Пуэрта-Вальярта, Мексика

 

Пуэрта-Вальярта — небольшой курортный город на западном побережье Мексики, расположенный в уютном заливе Бандерас. Близость акватории Тихого океана и климатические условия определили пляжный отдых как основной вид проведения досуга в этом месте. Получить существенные скидки на дешевые путевки в Мексику можно в любое время года, но обычно цены на туры уменьшаются в начале весны или осени. В Пуэрта-Вальярта есть собственный аэропорт, поэтому дополнительный транспорт для приезда в город не понадобится.

Для осуществления поездки в Мексику необходимо предварительно получить визу в эту страну. Исключение составляют владельцы действующей визы в США, которые могут попасть по ней также и в Пуэрта-Вальярта. На выбор отдыхающих предлагается получение электронной или обычной визы. Для первой турист заполняет через Интернет анкету и получает персональный код, который сообщит при прохождении границы по прилете. Обычную визу можно доверить получить сотрудникам компании, продающей тур, но необходимо личное присутствие для дактилоскопии.

Виза, а особенно электронная, дается на основании собственных баз данных консульства страны и никак не привязана к наличию у заявителя медицинской страховки. Ее получение полностью зависит от желания туриста, его состояния здоровья и финансового обеспечения. Обычно она предлагается вместе с путевкой. Национальная валюта страны — новый песо, купить который лучше в аэропорту прибытия Licenciado Gustavo Diaz Ordaz. Кредитные карты и дорожные чеки принимаются в городе повсеместно.

Пуэрта-Вальярта находится недалеко от тропика Рака, что дает возможность увидеть солнце у себя над головой, в зените, в день летнего солнцестояния (20–21 июня). Это также обуславливает климат города, где круглый год температура воздуха составляет от +25 °С до +32 °С. Провести недорогой отдых, посетив Пуэрта-Вальярта, можно в любое время: 300 дней в году здесь ясная, солнечная погода. Дожди наиболее вероятны во второй половине европейского лета, но они обычно небольшие по продолжительности.

В черте города расположены десять пляжей, где для отдыха доступна вся инфраструктура. Наиболее известные — Дестиладерас, Ла-Мансанилья и Лос-Муэртос. Последний является общественным и поэтому бесплатным. Из достопримечательностей стоит посетить церковь Девы Гваделупы, построенную в 1951 году, амфитеатр и самую шумную улицу города — Малекон. Здесь сконцентрировано максимум магазинов и ресторанов. Можно совершить морскую прогулку на острова Мариетас, расположенные недалеко от побережья, в заливе Бандерас.

Приехав в Мексику, стоит непременно попробовать местную кухню. Она представляет собой смешение гастрономических пристрастий индейцев и их колонизаторов — французов и испанцев. Основу традиционных блюд составляет кукуруза. Из нее выпекается и национальный хлеб. В качестве гарнира часто используются тушеные овощи. Мясо — довольно популярный продукт, а в завершение аппетитной композиции предлагаются соусы, преимущественно из острого перца чили. Мексика — родина текилы, а также различных алкогольных напитков из агавы.

Влияние испанцев, которые раньше были хозяевами целого региона в Латинской Америке, ощущается не только в кухне. Кроме текилы, например, на Кубе популярен довольно жгучий ром. Однако большую известность этому острову помимо сигар обеспечивает темперамент его жителей. Доступные по цене горящие туры на Кубу 2013 года дают возможность познакомиться с этим солнечным островом, его климатом, пляжами и гостеприимными жителями — знатоками танца. Мамбу, румбу, ча-ча-ча в оригинальном, зажигательном ритме можно увидеть только здесь.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА