На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

26.03.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
Статьи
Июнь 2013 
 
Прыжок с парашютом – лучший подарок на 102–летний юбилей!

 

Пока обычные российские бабушки сидят на лавочках, обсуждая новости, бабушки из Америки сами создают новостные поводы. Американке Дороти Кастер 4 июня исполнилось целых 102 года! Эта смелая женщина никогда не сидит на месте и не жалуется на возрастные болезни. На 102-й свой день рождения Дороти прыгнула с парашютом с моста Перрайн высотой более 150 метров. Эту и другие интересные новости можно прочитать на gazeta13.ru.

Дороти Кастер не первый раз рискует жизнью: свой прошлый день рождения она отметила поездкой по канатной дороге, натянутой над каньонами в Айдахо. В нынешнем году она планировала прыгнуть с парашютом с самолета. Но дети долгожительницы рассудили иначе, договорившись о прыжке в тандеме с инструктором. Мост Перрайн, расположенный вблизи городка Твин-Фолс, единственное сооружение в Соединенных Штатах Америки, откуда можно прыгать без специального разрешения.

Дороти Кастер известна в Америке не только как экстремалка. Она еще и юморист. Кастер выступает с юморесками и игрой на губной гармошке с начала прошлого века. Именно наличие чувства юмора и любви к жизни является секретом долголетия, как считает сама старушка. Почтенный возраст ничуть ее не беспокоит, Дороти предпочитает жить и радоваться каждому дню. Так же объясняла свой секрет долгой жизни и Элси Томпсон, американка, признанная старейшей женщиной на Земле.

В чем же главный секрет долгой жизни: рассуждают ученые

Почему одни люди доживают до столетнего юбилея, а другие умирают гораздо раньше? Ученые считают, что долгожителями чаще становятся те, у кого в роду уже были бабушки или дедушки, прожившие более века. Но хорошей генетики недостаточно! Хорошее питание с необходимым количеством витаминов и минералов, отказ от никотина и спиртных напитков, занятия спортом и оптимизм – эти простые вещи способны улучшить качество жизни в пожилом возрасте и продлить года!

Именно оптимизм помогает Дороти Кастер оставаться в форме в свои 102 года. Жизнь современного человека изобилует стрессами, поэтому ранние смерти от инфарктов и инсультов, заболеваний онкологических уже не редкость. Долгожители живут в гармонии с окружающим миром, предпочитая радоваться обычным вещам и не впадать в депрессию и хандру из-за негативных событий, которые бывают в жизни каждого.

Больше всего долгожителей проживает, конечно, в Японии. Житель страны Восходящего Солнца Дзироэмон Кимура признан старейшим человеком планеты (в апреле ему исполнилось 116 лет).

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА