На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

23.04.17

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№10 2003 года
НОВОСТИ 
 
Венец Калатравы на стадионе

 

Всемирно известный испанский архитектор Сантьяго Калатрава пообещал Оргкомитету Олимпиады-2004 и правительству Греции, что сконструированный им стеклянно-металлический купол над главным стадионом Олимпиады будет готов к ее открытию. Он заявил об этом здесь, посещая главный олимпийский стадион Афин вместе с президентом Оргкомитета Игр-2004 Иоанной Ангелопулос-Даскалаки и министром культуры Греции Эвангелосом Венизелосом.

По словам Калатравы, наиболее трудная часть работ по возведению купола уже позади и остающиеся компоненты будут вскоре доставлены в Афины из Италии. Эти работы не помешают другим подготовительным мероприятиям и репетициям церемоний открытия и закрытия Олимпиады. Венизелос, со своей стороны, указал, что проект будет находиться в окончательной фазе к концу апреля, «а это то, что мы говорили и обещали».

Купол (и его несущие конструкции), который частично накроет главный олимпийский стадион Афин, будет «крупным памятником архитектуры Олимпийских игр 2004 года» и защитит от палящего августовского солнца находящихся на стадионе людей.

Долгое время творение Калатравы фигурировало в числе «опасно отстающих от графика возведения объектов», однако совсем недавно руководство МОК публично заявило, что острота этой проблемы снята. На территории стадиона уже завершено сооружение одной из опор в виде радуги, которые должны поддерживать крышу. Вторая будет смонтирована в ближайшие дни.

Когда проект будет завершен, он изменит облик афинского стадиона, который издали будет похож на огромную арфу.

Ход работ имеет огромное значение, потому что одновременно с ними на олимпийском стадионе пройдет репетиция церемонии открытия олимпийских игр, являющейся ключевым событием для освещения игр. Репетиции начнутся уже в мае.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА