На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

20.08.17

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№10 2003 года
ТУРИЗМ 
 
Российский олимпийский дом в Афинах

Нескромно, но со вкусом

 

После греков самые большие трибуны на Афинской Олимпиаде будут наши. Любой человек с паспортом РФ может войти в российскую олимпийскую квоту. Владимиру Путину на время Игр предложат лайнер.

Самая большая трибуна на олимпийском стадионе в Афинах на предстоящей в 2004 году Олимпиаде будет отведена для русских болельщиков. После, разумеется, самих греков. Об этом сообщил нашей газете олимпийский атташе сборной России на Олимпиаде в Греции Маркос Шапанис — Русских на этой Олимпиаде будет очень много — приедет, по предварительным подсчетам, около 7 тысяч, к которым присоединятся еще тысячи проживающих в Греции граждан России. Каждый, у кого есть российский паспорт, имеет право на получение билетов по российской квоте. Предоставит их фирма МИБС — эксклюзивный агент Олимпийского комитета России по продаже и распространению билетов на Олимпиаду.

В Греции, — продолжает г-н Шапанис, — гостям из России будет хорошо. Во-первых, потому, что вообще в нашей православной стране русские чувствуют себя как дома. Во-вторых, Эллада — недалеко и авиабилеты в Грецию стоят недорого. В третьих, здесь прекрасный климат, теплое море, обилие дешевых овощей и фруктов. Ну а самое главное — наши народы объединяют давние исторические связи. Греки до сих пор не забыли славные имена адмирала Ушакова, графа Орлова, эскадры которых, сражаясь в Средиземном море с турками, помогли Греции освободиться от многовекового ига.

Наша фирма, — говорит г-н Шапанис, — работает с СССР и Россией с 1975 года, специализируясь в основном на туристических, культурных и спортивных обменах. Мы хорошо знаем менталитет русского туриста, а наш филиал в Москве отлично знаком со всеми структурами, которые связаны с Олимпийским комитетом России. Для Олимпиады мы создали специальный туристический продукт: от так называемого студенческого пакета стоимостью в 1000 евро, рассчитанного на 7 дней в олимпийских Афинах, до платинового пакета с проживанием в каюте площадью в 50 квадратных метров на роскошном лайнере «Оостердам» стоимостью в 11 тысяч евро.

Все поездки в олимпийскую Грецию организованы в виде цепочки в 7-8 дней, а сервис начнется и закончится в аэропорту. Каждого туриста греки обслужат от начала и до конца. Любой россиянин может заказать тур в Афины-2004. При этом он может жить не только в России, а в любой стране. Главное, как уже сказано, он должен иметь российский паспорт.

Все обладатели олимпийских турпакетов автоматически становятся членами российской олимпийской семьи — получают фирменные майки и кепки, регистрируются, после чего на всех объектах чувствуют себя как дома.

Это вам не баржа «Звездочка»

Российский олимпийский дом разместится на лайнере «Оостердам». Этот дом станет местом круглосуточной культурной и социальной жизни российской делегации. Там будут чествовать всех российских медалистов Олимпиады после их награждения на стадионах. Это будет место отдыха, встреч и контактов между людьми.

Несколько слов о лайнере «Оостердам», арендованном для россиян. Во время Олимпиады он будет стоять в порту Пирей, который сливается с Афинами в единый городской конгломерат. Этот корабль — один из самых фешенебельных круизных судов мира длиной в 290 метров -сошел со стапелей в 2003 году и может взять на борт одновременно более двух тысяч пассажиров. Принадлежит компании «Холланд Америка». Класс лайнера — 5 звезд плюс. Это десять палуб с лифтами, похожие на фешенебельные квартиры просторные каюты с кондиционерами, джакузи, телевизорами, холодильниками, мини-барами, индивидуальными сейфами и т.п. О роскоши многочисленных ресторанов, баров, салонов, казино, найт-клубов вообще говорить не приходится. Три бассейна, центр водных процедур, баскетбольная и волейбольная площадки, площадка для игры в мини-гольф, кинотеатр, библиотека.

Говорят, что именно на борту этого лайнера будет жить и сам Владимир Путин, если он решит посетить Олимпиаду. Во время недавнего визита в Москву официальное приглашение от Греции ему передала мэр Афин Дора Бакоянни. Приедет Путин или нет, в любом случае на борту «Оостердама» президентские каюты для него готовы.

Деньги

Около 730 тысяч билетов уже продано на летнюю Олимпиаду в Греции, которая пройдет в следующем году. Это принесло организаторам соревнований примерно 50 млн. евро. Всего планируется реализовать билетов на сумму более чем 150 млн. евро. Это составит около 9% от общих доходов Олимпиады.

Жертвы

По мнению ряда деятелей мировой культуры, греческое правительство поступает подобно вандалам, уничтожая поле древней битвы при Марафоне и готовясь строить на нем стадион для Олимпиады-2004. В открытом письме говорится, что «пройдут годы, грядущие поколения забудут Олимпиаду, но не простят нам такого варварства. События вокруг этих Игр — трагедия современной Греции».

Безопасность

Министерство общественного порядка Греции уже сейчас предпринимает шаги по обеспечению безопасности игр. Проводится подготовка полицейских, которые должны быть готовы противостоять террористическим нападениям, организованной преступности, а также попыткам незаконных иммигрантов проникнуть в страну или через Грецию перебраться в другие страны. Всего для обеспечения безопасности Олимпиады будет задействовано рекордное количество полицейских — 200 тысяч. Для сравнения: на предыдущей Олимпиаде в 2000 году в Сиднее безопасность обеспечивали 25 тыс. полицейских.

Медали

Впервые с 1928 года лицевая сторона олимпийских медалей изменится. На новых медалях изображена богиня Ника, олицетворяющая победу, и Олимпийский стадион в Афинах, на котором в 1896 году прошли первые Олимпийские игры современности. На оборотной стороне изображены олимпийский факел и эмблема Игр-2004, а также запечатлены строки из знаменитой восьмой олимпийской оды древнегреческого поэта Пиндара, прославлявшей олимпиоников- победителей состязаний в Олимпии. Всего для вручения победителям Олимпиады-2004 будет изготовлено по 1130 золотых и серебряных медалей и 1150 бронзовых.

Владимир Малышев

Реклама:
Недвижимость в Греции

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА