На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

28.06.17

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№10 2003 года
ГРЕЦИЯ - РОССИЯ 
 
Православные ракеты

Совместное производство вооружений греческими и российскими компаниями

 

Совместное производство ракет типа «земля-земля», самонаводящихся ракетных минометов и артиллерии в Греции, а также расширение сотрудничества в сфере производства противотанковых ракет «Корнет» изучают российские военные специалисты и руководство Греческой Военной Промышленности (ЕВО-ПИРКАЛ).

Российское правительство уделяет большое внимание развитию рынка торговли оборонными материалами между двумя странами — со стороны Москвы уже был выражен интерес к участию и греческих предприятий в технико-снабженческой поддержке экспортированного в Грецию российского вооружения. Характерно, что государственная компания по экспорту вооружений «Рособоронэкспорт» недавно открыла в Афинах свое представительство.

Российские компании участвуют в тендере на поставку боевых машин пехоты, предлагая армии Греции боевые машины пехоты (БМП-3), которые оснащены продвинутой системой защиты разрушающей лазерным лучом снаряды на подлете. Также, с русской стороны есть интерес в продвижении в Грецию учебно-тренировочных самолетов МиГ-АТ, артиллерийских снарядов «Краснополь» калибра 155 мм с лазерным наведением, ракет «Корнет», баллистических высокоточных ракет «Искандер-Э», пожарных гидропланов нового поколения «БЕ-200» и т.д. По противотанковым «Корнетам» вступил в силу опцион договора и ЕВО переходит к открытию совместного производства.

После вмешательства, выраженного на самом высшем уровне, российские компании начали разрешение различных проблем, которые возникали во время реализации предыдущих контрактов (офсетных программ на Тор-М1 и др.)

Владимир Малышев

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА