На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

20.08.17

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№10 2003 года
НОВОСТИ 
 
Выборы в Греции идут — политики уже пришли

 

В какой-то момент весной в Греции согласно Конституции должны пройти выборы. Может быть, в конце апреля, а может, в середине мая. Мы уже вошли в длительный предвыборный период. На выборах, естественно, имеют право голосовать и те из нас, кто живет в России и странах СНГ и имеют греческое гражданство. Чтобы сделать это, мы должны поехать в Грецию.

На выборах 2000 года некоторое количество местных греков — из России, с Украины и т.д. — поехали туда голосовать. Также поехали и греки из Германии, Австралии, Канады и т.д. Однако когда появились результаты, проигравшие — с незначительной разницей — все свалили на российских греков. Как будто у нас нет права голоса. И чего только они о нас ни наговорили! Мы услышали все — от «русских мафиози» до «мошенников, подделывающих документы» и «воров».

Сейчас, когда приближаются следующие выборы, предводитель проигравших, Константин Младший, изменил свое мнение о нас, «бандитах», и совершил «исторический визит в Одессу и Мариуполь».

То хорошее, что он сказал в Мариуполе об эллинизме, полностью отличалось от того, что нам говорили три года назад, когда они хотели представить репатриацию греков уголовным преступлением. Да и кто может забыть, что коррупция, репатриация подставных лиц, новая волна репатриантов были присущи и черным 1991—1993 годам, когда была реализована «смелая» политика новой демократии, для чего не потребовалось ни принятия законов, ни создания базы для принятия соплеменников из-за рубежа.

Все имеют право на ошибку. Все мы можем сказать «Простите нас». Когда это «простите» искренно, все можно забыть. Однако непозволительно говорить всякий раз разное, не исправляя ошибки прошлого, потому что те, кто тебя слушает, не знают, во что ты веришь.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА