На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

23.04.17

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№10 2003 года
НОВОСТИ 
 
Греция не вводит политику ограничения выдачи виз

 

Отдел Печати Посольства Греции, комментируя публикации российских газет, в соответствии с которыми Греция «ужесточает правила въезда», переходит к следующему заявлению:

«Греческое Правительство было и есть за формирование въездного режима между ЕС и Россией, который облегчит контакты между гражданами стран ЕС и России, и не будет препятствовать им. Греческое Председательство в первом полугодии 2003 года систематически работало над включением «Дорожной карты» по отмене визового режима в общее заявление Санкт-Петербургского саммита. Кроме того, Греческое Правительство заинтересовано в значительном увеличении количества российских туристов, посещающих Грецию.

Генеральные Консульства Греции в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске, претворяя в жизнь, как им и надлежит, политику правительства, облегчают, а вовсе не ограничивают выдачу виз российским гражданам. В качестве примера могу привести тот факт, что за период с января по октябрь 2003 года процент отказов в выдаче виз по отношению к общему количеству поданных документов в трех греческих консульствах составил соответственно: Москва — 0,92%. Санкт-Петербург — 0,14%, Новороссийск — 3,53%.

К столь низкому проценту отказов нас побуждает весьма низкий процент российских граждан, не выполняющих своих обязательств.

Следовательно, Греция не имела, не имеет и не намерена иметь политику ограничения въезда российских граждан и греческие консульства в России проводят соответствующую политику».

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА