На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

23.05.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№9 Летний номер 2003 года
ТУРИЗМ 
 
И казахи… в жаркой Греции

 

Представительство Греческой Туристической Организации — EOT — при Посольстве Греции в Москве участвовало в 3-й Казахстанской Международной Туристической Ярмарке «Туризм и путешествия» — KITF-2003.

С 24 по 26 апреля представительство EOT в России и СНГ участвовало в 3-й Международной туристической выставке в городе Алматы, в Казахстане. С греческой стороны, кроме EOT, участвовали гостиничная сеть HELIOS, которую представлял господин Стелиос Иорданидис — директор по продажам, известная на русском рынке туристическая компания FENIX в лице ее директора господина Зиогаса Димитриоса и компания АТС S.A.

Выставка была открыта мэром города Алматы господином Храпуновым В.В., а также участников приветствовал господин Ф. Франжиалли — генеральный секретарь WTO. В официальном открытии приняли участие и разные коллективы, в том числе греческий танцевальный ансамбль «Афродита», состоящий в основном из греков, проживающих в Казахстане, и который приняли бурными аплодисментами.

В работе выставки приняли участие 134 компании из 22 стран,12 национальных представительств. на греческом стенде побывали 157 турфирм, пресса и большое количество посетителей. Всего же за 3 дня выставку увидели около 15 тысяч человек.

Хотелось бы заметить, что Казахстан, несмотря на огромную площадь, которую он занимает (примерно три Франции), и на то, что является одним из основных нефтегазовых регионов, только в последние годы начал развивать свою туристическую индустрию. Это было заметно по тому интересу, который проявляли турфирмы и посетители к стенду Греции. Много визитеров было и на стенде греческой фирмы АТС S.A. Эта компания провела переговоры о чартерных перелетах, которые бы связали Казахстан и Грецию (Салоники). Тут надо заметить, что новая столица Казахстана Астана, да и вся северная часть Казахстана расположены в районах суровых климатических условий. Поэтому одним из основных вопросов, которые возникали во время встреч, был вопрос о возможности совмещения отдыха с приобретением шуб. Затем шли: детский отдых, обучение, познавательный туризм и отдых у моря.

Алексис Хатзис

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА