На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

17.01.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№9 Летний номер 2003 года
ГРЕКИ В РОССИИ 
 
«ЭЛРУС» — Центр развития Черноморья

 

По инициативе Сочинского общества греков 17 мая 2003 г. было объявлено о создании Центра развития Черного моря «ЭЛРУС Инвестцентр», являющегося некоммерческой организацией, которая будет заниматься составлением экономическо-технических обоснований по инвестиционным предложениям греческих предпринимателей, и не только с Черного моря, чтобы на деле осуществилась кредитная льгота, одобренная греческим правительством. Целью является избежать двойных государственных процедур, с тем, чтобы заинтересованные предприниматели обращались непосредственно в греческие банки по финансированию их инвестиций. На встрече, на которой было объявлено о Центре развития Черного моря, присутствовал Генеральный Консул Греции в Новороссийске Теодорос Георгакелос, выступил с речью заместитель Председателя Сочинского общества греков Павлос Космидис, который сказал:

— От имени греков-соотечественников, предпринимателей Причерноморья приветствуем вас в Сочи, в летней столице России. Сочи простирается вдоль побережья Черного моря на 146 км. И включает в себя районы Сочи, Лазаревское, Адлер, Хоста, Красная Поляна и более 100 деревень и поселков.

Сочи является самым известным курортом России. Каждый год в летний период этот регион посещают около 2 000 000 отдыхающих. В нашем городе находится резиденция Президента России В. Путина, который часто встречается здесь с президентами иностранных государств, и поэтому внимание СМИ приковано к региону.

Первые греки появились в этом регионе с 835 г. до н.э. Как показало время, их присутствие здесь было значительным. Присутствие, которое сегодня является сильным (мощным) как никогда раньше.

Очень много наших соотечественников стали известны в области предпринимательства и политики нашего региона без какой-либо помощи со стороны официальных структур нашей Родины. Всего мы достигаем сами в отличие от других стран, которые постоянно оказывают поддержку своим соотечественникам.

Нам известно, конечно, что греческое государство проявляет большой интерес и желание развивать греческие предприятия в регионе Черного моря. К сожалению, до сегодняшнего дня не было возможности осуществить эти попытки ни со стороны Греческого государства, ни с нашей, и как результат — отсутствие греческих инвестиций в нашем регионе.

Надеемся, что это упущение заключается в отсутствии организации, которая бы несла ответственность за предложение, планирование и обеспечение жизнеспособности предприятий, т.е. чтобы было возможным наилучшее представление греческих интересов на Черном море.

В результате серии переговоров единогласно решили и с большой радостью сообщаем о создании организации некоммерческого характера INVESTMENT. Эта организация создается под эгидой Посольства Греции в Москве и Генерального Консульства Греции в Новороссийске.

Стартуем сразу же с информирования политического руководства Греции о нашем начинании.

Приглашаем всех греков–инвесторов, у которых вызывает интерес развитие Причерноморья, к сотрудничеству с этой организацией.

Предполагаемая деятельность будет осуществляться по следующим направлениям:
1. Туристические предприятия.
2. Промышленные предприятия.
3. Морское судоходство.
4. Здравоохранение — создание центра здоровья, где будет предложена помощь и грекам Абхазии.
5. Ремесленное производство.
6. Внедрение сети греческих ресторанов и пекарен.


Мы верим, что экономическое развитие эллинизма в регионе Черного моря наилучшим образом поддержит национальные и экономические интересы нашей страны.

Дорогие друзья, мы вас заверяем, что эта организация всех предпринимателей из числа греков-соотечественников и будет поддерживать всех греков-инвесторов, которые проявят желание в сотрудничестве.

Дамы и господа, поддержите это наше стремление, которое принесет пользу нашей исторической родине Греции и нашей родине, в которой мы проживаем и трудимся, — России, и всем нам.

Учредителями «ЭЛРУС Центра» являются как частные лица, так и компании:
Сочинское городское Греческое общество «Эноси»,
ООО «Понтос» — генеральный директор Мойсов Георгий Ильич,
OOО «Рынок» — директор Каспаров Георгий Федорович,
Сочи Адлер автотехобслуживание — директор Янулов Константин Алексеевич,
ООО «СМУ–1» — директор Ксандополо Борис Александрович,
ООО «Тимбер РУС» — директор Космидис Павлос Панаетис,
ООО «Бриз» — генеральный директор Чапаниди Дмитрий Савельевич,
Добровольский Михаил Михайлович,
ООО «СУ-2» — директор Каракоз Иван Гаврилович,
Конксиди Василий Иванович,
Некоммерческая организация «ЭЛРУС Центр».
Многие российские компании выразили свой интерес к участию в Центре, поскольку эта некоммерческая организация открыта для вступления.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА