На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

26.03.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№8 Апрель - май 2003 года
НОВОСТИ 
 
Заявление Греческого Председательства по Ираку
 

Европейский союз приветствует присутствие Генерального секретаря ООН и возможность обсудить с ним дальнейшие шаги по Ираку. На этом этапе коалиция отвечает за обеспечение безопасной обстановки, включая оказание гуманитарной помощи, в частности неотложной медицинской помощи, а также защиту культурного наследства и музеев.

Народ Ирака теперь имеет возможность создать новое будущее для своей страны и вновь войти в международное сообщество.

Международное сообщество должно максимально содействовать этому процессу и, в частности:
ООН должна играть центральную роль в процессе, ведущем иракский народ к самоуправлению, используя свои уникальные возможности и опыт, накопленный в послевоенном восстановлении государств.
Соседи Ирака должны поддерживать стабильность в Ираке и регионе.
ЕС подтверждает свое обязательство играть важную роль в политическом и экономическом восстановлении страны.
ЕС приветствует участие международных финансовых институтов, как это подчеркнуто в недавнем заявлении «семерки» на заседании Всемирного банка в Вашингтоне.

Европейский союз приветствует назначение Генеральным секретарем ООН специального советника по Ираку и ожидает дальнейшего усиления степени вовлеченности ООН в послевоенный Ирак, первоначально в области координации оказания гуманитарной помощи.

Частично в рамках усилий по обеспечению региональной безопасности и стабильности ЕС подтверждает свое обязательство довести израильско-палестинский мирный процесс до успешного завершения путем реализации шагов, предусмотренных в мирном плане («дорожной карте») квартета международных посредников, соблюдая утвержденный график.

Крайне важно, чтобы лидер Палестинской национальной администрации Ясир Арафат и Палестинский законодательный совет как можно раньше выразили поддержку правительству, которое будет ему представлено Махмудом Аббасом (Абу Мазеном) и которое должно будет осуществлять реформы.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА