На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

22.01.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№8 Апрель - май 2003 года
НОВОСТИ 
 
Геракловы узы. Ставрополь (Россия) - Ставрополь (Греция)

Заместитель министра иностранных дел Греции находится с визитом на Ставрополье

 

Заместитель министра иностранных дел Греции Иоаннис Магриотис в сопровождении посла Греческой Республики в России Димитриоса Параскевопулоса и генконсула Греции в Новороссийске Теодороса Георгакелоса осуществил 22–23 апреля рабочий визит в Ставропольский край.

Г-н Магриотис сопровождал груз гуманитарной помощи, направленной Грецией жителям Ставрополья, пострадавшим от разрушительных наводнений в прошлом году.

Военно-транспортный самолет С-130 «Геркулес» греческих ВВС с грузом гуманитарной помощи, собранной организациями греков-понтийцев при участии греческого правительства, приземлился в аэропорту «Минеральные Воды».

Губернатор Александр Черногоров принял прибывшую в Ставрополь представительную делегацию греческого МИД, возглавляемую заместителем министра иностранных дел Иоаннисом Магриотисом. На встрече были обсуждены важнейшие вопросы российско-греческого торгового сотрудничества и инвестиции в краевую экономику.

Делегация МИД Греции встретилась также с членами краевого правительства и председателем Ставропольской краевой Думы Юрием Гонтарем. На встречах было отмечено, что с участием греческих предпринимателей на Ставрополье уже возведены 3 промышленных предприятия и завершается сооружение крупнейшей на Северном Кавказе табачной фабрики.

В ходе встречи греческие дипломаты поддержали предложение об использовании для отдыха жителей Греции санаториев Кавминводского эколого-курортного района. Нашло поддержку и предложение о том, чтобы ведущие греческие турфирмы помогли подготовить квалифицированных российских специалистов в туристическом бизнесе.

В пресс-службе губернатора сообщили, что Иоаннис Магриотис выразил признательность за гостеприимство, оказанное с первых часов пребывания на ставропольской земле. Греция в своих взаимоотношениях с Россией, по его мнению, возлагает большие надежды на встречу в верхах, которая пройдет в Санкт-Петербурге в мае. Он также позитивно оценил намерение подписать соглашение о побратимских связях, подчеркнув, что один из районов Салоник носит имя Ставрополь и заявил, что слабое экономическое сотрудничество Греции со Ставропольским краем следует поднимать, что и явилось основной его целью поездки в край.

Греческая диаспора — одна из самых старейших и наиболее многочисленных на Ставрополье. По своей численности греческий этнос находится на четвертом месте в крае, насчитывающем порядка 34 тысяч граждан.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА