На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

23.03.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№8 Апрель - май 2003 года
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 
 
Нам уже год!

С первым Днем рождения «Греческую Газету» поздравили:

 

Посол Греции в Москве г-н Димитриос Параскевопулос:
- По случаю исполнения одного года с начала издания «Греческой Газеты» я бы хотел дать высокую оценку инициативе Советника по печати г-на Хатзараса наладить выпуск этой газеты, ставшей удачным образцом для греческих представительств за рубежом. Данная газета, насколько она уже представлена в наличествующих номерах, доводит до российских читательских кругов информативным и наглядным образом все значительные события политической, экономической и культурной жизни, касающиеся общих интересов Греции и России. Кроме того, она освещает и события, связанные с деятельностью и функционированием миссии греческих государственных органов в России. Я хотел бы поздравить Отдел печати посольства Греции с этим до сих пор успешным претворением в жизнь данного начинания и пожелать «Греческой Газете» продолжать свою просветительскую деятельность тем же эффективно доходчивым образом, каким она это делала до сего дня.

Посол Кипрской Республики г-н Андреас Георгиадис:
- Достижение вашей газетой одного года дает мне возможность выразить самые теплые поздравления по поводу этого чрезвычайно позитивного и достойного начинания, которое вы претворяли в жизнь весь этот прошедший период. Бесспорно, греки московской диаспоры, да и всей Российской Федерации, в лице вашей газеты приобрели не только еще один источник информации, но и дополнительный голос для выражения и подачи своих позиций и взглядов. Освещение и подача тем, связанных с Грецией и Кипром, с особенным акцентом на кипрской проблеме и других национально значимых темах, являются весомым и безусловно позитивным вкладом. В завершение я хотел бы еще раз поздравить вас за вклад вашей газеты в информирование греческой диаспоры в РФ и пожелать вам при этом всяческих успехов на том достойном поприще, которое вы избрали.

Председатель АГООР В. Кайшев:
- Хочу присоединиться ко всем, кто знает и ценит «Греческую Газету», кто причисляет себя к Обществу друзей вашего журналистского коллектива - поздравляю с Первым годом вашей трудовой деятельности! Желаю творческого долголетия, стать узнаваемым периодическим изданием на всем 17-миллионном пространстве эллинизма, крепить братские узы, соединяющие народы России и Греции.

Председатель Московского общества греков К. Шотиди:
- Сердечно поздравляю коллектив «Греческой Газеты» с первым юбилеем. Первый год работы коллектива показал, что взятый курс на выпуск газеты всероссийского уровня был оправдан. Газета с честью выполняет свою роль распространения эллинизма, знакомства граждан России с Грецией и жизнью греческой диаспоры, развития духовных, культурных и экономических связей между Россией и Республикой Греции. Желаю всему коллективу газеты дальнейших успехов, здоровья и всего наилучшего.

Генеральный директор ГУ МНТк «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова профессор Х-П. Тахчиди:
- Поздравляем всех читателей и работников «Греческой Газеты» с замечательным юбилеем! Вам только год, но вы уже успели завоевать симпатии своих читателей. Мы с удовольствием читаем ваши информационные материалы, освещающие события, связанные с национальной диаспорой в России. Желаем вам и вашим близким доброго здоровья, полного благополучия, отличного настроения. А также долгих лет плодотворной журналистской деятельности и дальнейшего продвижения в информационном поле.

Ректор Международного Университета, член Политсовета Социал-Демократической партии Г.Х. Попов:
- Поздравляю редакционный коллектив газеты с преодолением годового барьера! Газета вызывает большой интерес публикацией документальных материалов о взаимоотношениях России и Греции. Выявляет интересных и значимых личностей среди наших соотечественников и информирует о жизни греческой диаспоры России. И радует большой тираж. Желаю вам настоящего успеха и тиража.

Федор Юрчихин, космонавт:
- От всей души поздравляю коллектив «Греческой Газеты» с Днем Рождения. Приятно удивлен совпадением вашего праздника и нашего, профессионального праздника. Успехов, удачи и космических высот!!!

Президент корпорации «Эконика» А. А. Илиопуло:
- Считаю, что «Греческая Газета» вносит очень весомый вклад в развитие греческой культуры и распространение ее среди московских греков.

Георгий Ксандопуло, президент Ассоциации греческих обществ Казахстана и Киргизии «ФИЛИЯ»:
- Дорогие соотечественники! Ассоциация греческих обществ Казахстана и Киргизии «ФИЛИЯ» поздравляет вас с первым юбилеем! Желаем всем, кто принимает участие в издательстве газеты, крепкого здоровья и счастья в личной жизни! Надеемся, что ваша газета будет выходить регулярно и освещать жизнь греков на бывшем постсоветском пространстве.

Директор школы № 551 Елена Николаевна Кропотова:
- Администрация, и коллектив школы № 551 с этнокультурным греческим компонентом образования Южного округа г. Москвы поздравляют любимую газету с днем рождения. Желаем редакционному коллективу газеты творческих успехов, оставаться всегда такой интересной и содержательной газетой, которая дает много материалов по истории Греции, рассказывает о культуре, традициях о судьбе греков в России, о связях наших стран. Нам очень нравятся ваши материалы, которые через судьбу конкретного человека, отдельной семьи показывают судьбу всего народа, всей страны, в ее трагическом и героическом прошлом. Очень интересны репортажи о современной жизни Греции, о ее людях, о ее связях с Россией. Наше особое внимание привлекают материалы о деятельности Московского общества греков, о жизни греческой диаспоры в России.

И 1 и 2 и 3…. Многие лета!
«Греческой Газете» год. Так держать!

«Греческая Газета» родилась неожиданно. Она родилась в беседе, которую я вел в греческой таверне «Ясон» с ее хозяином Георгиосом Сидиропулосом и греческим предпринимателем Борисом Музенидисом. Конечно, создание газеты для греческой диаспоры было предметом нашего обсуждения с Московским обществом Греков с 1999 года, т. е. с того момента, как я возглавил Отдел печати посольства Греции в Москве. Однако, поскольку наши древние предки говорили «На Афину надейся, а сам не плошай», я принял решение не ограничиваться вспомогательной ролью в осуществлении этой идеи, а взять ее на себя. Но из-за «нехватки средств», на что жаловался еще Демосфен, первый шаг состоял как раз в изыскании источников финансирования. На этот призыв сразу откликнулись предприниматели греческой диаспоры, среди которых первыми оказались братья Владимир и Георгий Музениди из «Музенидис Турс» и Юрий Хлебников. Весь минувший год газета продолжала выходить благодаря поддержке Генерального Консула Греции в России Александроса Катраниса, директора Отдела ЕОТ в Москве Алексиса Хатзиса, туристических компаний «Голден Иглз Турс» Томаса Айдинидиса, «Форже Травел» и «Акритас Травел». Достаточно весомым оказался также вклад фирмы «Хельвеко» Иоанниса Меймароглу, ЗАО «Чипита» и ее директора Христоса Маклокласа, компании InfOTE и г-жи Василики Аргиропулу.

Издание «Греческой Газеты» было бы невозможным, если бы меня не поддержала и не помогла мне команда «моджахедов» отечественной журналистики. «Греческая Газета» старается сочетать в себе информирование греческой диаспоры о событиях в Греции, делая упор на греческо-российские отношения, с освещением деятельности греков в России.

От номера к номеру баланс этих тем не всегда был одинаков, но я полагаю, что наша газета постепенно приближается к тому, чем, по моему убеждению, должна быть газета диаспоры.

Наш первый номер с передовицей «200 лет на чужбине - пора домой» был посвящен возвращению фрагментов Парфенона в Афины. Эту кампанию мы продолжаем до сих пор.

В нашем втором номере акцент был сделан на геноциде понтийских греков 1916-1923 гг. турками и на подготовке к Олимпийским играм. С третьего номера началась наша рубрика о репрессиях против греков в СССР.

Четвертый номер под девизом «Я грек!» призвал греков принять массовое участие в переписи населения и заявить о своей национальной принадлежности.

Пятый номер с передовицей под заголовком «Россию не поставить на колени» был, естественно, посвящен жертвам чеченских террористов на улице Дубровка.

Шестой, седьмой, и восьмой номера были посвящены Греческому Председательству в ЕС.

Я надеюсь, что, когда я покину Россию по окончании срока моих полномочий, увижу, как наше «детище» растет и развивается.

Спиридон Хатзарас, советник по печати посольства Греции

НАША РЕДАКЦИЯ

Спиридон Хатзарас - Главарь. Виновен по всем статьям.

Юрий Первозванный (в миру (и в мэрии) - Айдинов).

Алексей Гришин - душа газеты.

Юрий Малинов - наш русский <грек>.

Эммануил Кефалопулос - картунист.

Александр Краснов - охотник за человеческими головами.

Проф. Афанасий Авгеринос - греческий корреспондент.

Никос Сидирополос - наш связной.

Таня и Вероника - наши девушки.

Таня и Вероника - наши девушки.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА