На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

22.01.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№8 Апрель - май 2003 года
ПЕРВАЯ ПОЛОСА 
 
Исторический шаг в новый век

Афины передают эстафету Питеру

 

Афинская Конференция стала первым крупным собранием лидеров государств после драматических событий в Ираке, вызванных американским вторжением, нарушившим баланс международных отношений. Рождение Европы 25-ти и преодоление раскола в рамках Европейского союза стало главным политическим сигналом встречи в Афинах. Европейские лидеры констатировали, что гордятся своей принадлежностью к Евросоюзу, который гарантирует демократию, свободу и главенство закона. Страны-новички, некоторые из которых поспешили запрыгнуть на американский поезд, начали понимать необходимость выработки общей европейской внешней и оборонной политики.

Большим успехом Афин стало преодоление Европой кризиса. При этом вступление Кипра в ЕС делает Европейский союз главным игроком на поле кипрского урегулирования, где до сего момента преобладала позиция США и Великобритании.

После Афин «общий сбор» международного сообщества произойдет 30 мая в Санкт-Петербурге. Вслед за греческой столицей мировых лидеров примет северная столица России. В этой встрече примут участие президенты России и США Владимир Путин и Джордж Буш. В кулуарах саммита лидеры будут иметь возможность для приватных бесед, и, не исключено, что, будут сделаны необходимые шаги для преодоления крупного кризиса в международных отношениях, вызванного агрессивностью США.

Сторонники войны сочли, что ООН отмерла со вторжением американских войск в Ирак. Афины и Санкт-Петербург докажут, что международное сообщество стоит на страже мира ценностей и международной законности - мира, в котором мы хотим жить.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА