На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

23.05.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№7 Февраль - март 2003 года
ГРЕЧЕСКОЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО 
 
Федор Юрчихин - Посол Эллинизма

 

Афинская Номархия по предложению Московского Общества Греков избрала греческого космонавта Федора Юрчихина в «Послы Эллинизма». Это звание является почетным и представляет собой высший титул, присваиваемый Афинами лицам, своей жизнедеятельностью являющих пример для подражания и составляющих предмет гордости греческого народа.

Глава Афинской администрации г-н Сгурос в своем письме, в котором он сообщил Федору Юрчихину о присвоении ему звания, сообщает: «Хочу сообщить Вам, что Афинская Номархия области обладает правом ежегодного провозглашения лиц, последовательно служащих греческим идеалам и преподносящих своей деятельностью и жизнью греческую культуру, в «Послы Эллинизма».

Московское общество греков выдвинуло предложение, касающееся вашего провозглашения Почетным Послом Эллинизма на 2003 г. Это предложение было одобрено компетентной оценочной комиссией и поддержано областным собранием Афинской Номархии.

С большой радостью ожидаем Вас 6 марта в Афинах, с тем, чтобы провозгласить Вас «Послом Эллинизма» на специальной церемонии. Департамент по Культуре нашей администрации своевременно свяжется с Вами для согласования деталей вашей поездки и при этом уведомит российское Посольство в Греции.

Прошу Вас принять мои сердечные поздравления».

Московское общество греков и АГООР организовали в Доме Национальностей «круглый стол» для чествования греческого космонавта, которого приветствовали Президент АГООР В. Г. Кайшев и Заместитель Председателя Комитета Межрегиональных Связей и Национальной политики города Москвы, директор ГУ Дом Национальностей В. Т. Полунин, отметившие в своих выступлениях большую пользу от подобных встреч со своими национальными героями для представителей многонациональной семьи Москвы. Тем более, что в данном случае речь идет о космонавтике, которой по праву гордились в былые годы.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА