На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

26.09.18

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№5 Ноябрь 2002 года
ПОЛИТИКА 
 
Болгарский премьер в Афинах: подписано соглашение о нефтепроводе Бургас – Александруполис

 

Премьер-министр Болгарии Симеон Сакскобургготский прибыл 31 октября в Афины с двухдневным рабочим визитом по приглашению своего греческого коллеги Костаса Симитиса.

После долгих и напряженных переговоров, проведенных премьер-министрами двух стран, стороны пришли к соглашению о строительстве нефтепровода для подачи российской нефти из болгарского порта Бургас в греческий город Александруполис.

Переговоры о строительстве «трубы» длиной 256 км и стоимостью 700 млн долларов тянулись семь лет. По новому нефтепроводу будет перекачиваться 35 млн тонн нефти в год.

Как заявил греческий премьер, все детали проекта будут согласованы между двумя странами и Россией. «Мы договорились с болгарской стороной, что участие обоих государств в проекте будет на паритетных началах и что мы будем придерживаться единых правил», — отметил Костас Симитис. По мнению Симеона Сакскобургготского, «пришло время реализовать этот крупный и полезный для всех государств-участников проект».

Во время визита болгарского премьера в Афины также были подписаны межправительственные соглашения о сотрудничестве в охране окружающей среды и воздушном сообщении между Болгарией и Грецией.

Источник: Греция

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА