На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

21.05.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№4 Октябрь 2002 года
КОЛОНКА НОВОСТЕЙ 
 

Как позвонить в Грецию

 

Как было объявлено Греческой Телекоммуникационной Компанией (ОТЭ), с 3 ноября меняется способ телефонного соединения стационарных и мобильных телефонов. Для стационарных телефонов код 010 меняется на 210. Таким образом, чтобы позвонить в Грецию, после выхода на международную линию (8–10) следует набрать 30210 и далее номер местного телефона. В кодах мобильных телефонов меняется первая цифра номера и набирается 6 вместо 0. Таким образом, коды 093, 094, 097 становятся 693, 694 и 697.

 

Путешествие к истокам

 

Около 250 греков из 35 стран мира, в том числе из стран Причерноморья, находятся в Греции на отдыхе, устроенном для них Генеральным Секретариатом по делам греков зарубежья МИДа Греции совместно с Этерией Местного управления и развития, членами которой являются муниципалитеты регионов. Соотечественники разместились в городах Козани, Пелла, Арахова, Самофраки и других. Особо важен этот отдых для греков-пенсионеров из республик бывшего СССР, которым живется сегодня нелегко. С соответствующей просьбой к президенту Константиносу Стефанопулосу обратились пожилые представители греческой диаспоры Казахстана во время его недавнего посещения этой республики.

 

Греческие звезды осветят путь ЦСКА

 

Московский баскетбольный клуб ЦСКА подписал контракты с двумя греческими защитниками — Никосом Хатзивреттасом и Теодором Папалукасом, которых предложил клубу новый тренер команды Душан Ивкович, работавший в течение многих лет на первенстве Греции. Оба баскетболиста тренировались с ЦСКА в Югославии, где команда провела предсезонный сбор, и выступили на победном для нее турнире в Вршаце. 25-летний Хатзивреттас (рост 197 см) выступает под номером 2 и обладает очень сильным броском. В каком-то смысле он напоминает Куделина, но более техничен. В прошлом сезоне выступал за салоникский клуб Iraklis. В прошлогоднем первенстве Греции он стал лучшим снайпером регулярного чемпионата с показателем 22,1 очка в среднем за игру. Его ровесник Папалукас (рост 199 см) является лучшим игроком Греции и основным в пятерке греческой сборной. Последний сезон отыграл в Olympiakos. В 20 матчах Евролиги прошлого сезона он набирал в среднем по 10,1 очка. Примечательно, что Папалукас был одним из первых, кто отказался продлевать контракт с этим клубом, руководство которого понизило зарплату всем игрокам в связи с финансовыми затруднениями. Папалукас и Хатзивреттас избрали российский путь, пойдя по стопам Христоса Лиаделиса, игравшего в прошлом году за «Урал-Грейт». Д. Ивкович заявил греческой прессе, что очень полагается на двух греков в предстоящей зимней серии ЦСКА, поставившей перед собой серьезные цели.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА