На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

17.01.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№4 Октябрь 2002 года
ПОЛИТИКА 
 
Помощь Краснодару из Афин

Визит посла Греции в пострадавшие районы

 

Посол Греции Димитриос Параскевопулос посетил с 17 по 21 августа области Краснодарского и Ставропольского краев, пострадавшие от наводнений, где проживает множество греков, дома которых подверглись разрушению.

Греческий посол объехал районы, пострадавшие сильнее остальных, в сопровождении Генерального консула в Новороссийске г-на Буто и руководства организации российских греков АГООР, где имел контакты с местными властями.

Убедившись лично в наличии разрушений, посол Греции внес на рассмотрение правительства Греции оказание немедленной экономической помощи семьям пострадавших, исходя из того, что помощь, которую могут предоставить местные власти, составляет только 3000 рублей на семью, да и те можно получить только в рассрочку.

Непосредственно греческая помощь была предоставлена на сумму 120 000 евро, которые будут переданы в распоряжение местных властей для выплаты компенсаций всем пострадавшим. Еще один пакет помощи, уже на меньшую сумму, будет адресован только греческим семьям.

Греческий посол на своих встречах с местными властями и с проживающими там греками обнаружил у них желание остаться там, где они проживают, и не эмигрировать в Грецию.

Однако, чтобы это произошло, должна быть решена проблема безработицы, которая актуальна для этих районов, и естественно не только для греков.

В рамках этих контактов г-н Параскевопулос был проинформирован об инвестиционных возможностях данных областей. Эти сведения будут доведены до деловых организаций с тем, чтобы вызвать интерес у греческих компаний, способных предоставить рабочие места и оживить экономику края.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА