На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

23.03.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№4 Октябрь 2002 года
ПОЛИТИКА 
 
Лужков станет главным мэром мира

В Афинах принята Декларация олимпийских городов

 

По инициативе мэра Афин в греческой столице 19–22 сентября состоялась конференция мэров городов мира, на которой мэры решили выступить с инициативами института Дипломатии городов в качестве нового интрумента международных отношений и создания Международного союза Олимпийских городов, в который должны войти города, где проводились Олимпийские игры или где только намечено их провести. В рамках конференции мэр Афин объявил о введнии премии за демократию, присуждаемую Афинами под эгидой ЮНЕСКО.

Главным вопросом, обсуждаемым мэрами, стало развитие и роль городов ХХI века, в которых уже проживает 70% населения планеты.

Президент Греческой Республики Константинос Стефанопулос дал прием в честь мэров, на котором встретился с мэром Москвы Ю. Лужковым, знакомым ему по его визиту в Москву в 2000 году. Президент Греции выразил надежду, что отношения между Афинами и Москвой будут и в дальнейшем успешно развиваться. Он с теплотой отозвался о мэре Москвы Юрии Лужкове, назвав его «динамичным и работоспособным», и отметил, что Россию и Грецию объединяют общая история и религия — в прошлом, настоящем и будущем.

Cогласно принятому на конференции решению Ю. Лужков возглавит с января 2003 года движение мэров городов мира. Решение это было принято после официального заявления московского градоначальника о готовности столицы России провести осенью 2004 года третью конференцию форума.

В конференции также приняли участие мэры многих столиц и крупнейших городов планеты, в том числе Москвы, Вашингтона, Нью-Йорка и Пекина.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА