На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

23.03.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№4 Октябрь 2002 года
ЭКОНОМИКА 
 
Нужен хороший инвестиционный климат
 

Посол Греции в Российской Федерации Димитриос Параскевопулос в своей речи на церемонии открытия новой линии завода компании Chipita International в Санкт-Петербурге, подчеркнув, что греческо-российские отношения непрерывно развиваются по восходящей во всех областях — от политики до энергетики, — отметил, что после кризиса 1998 года в двустороннем торговом обмене появилось отрицательное сальдо, причем не в пользу Греции.

«Это время уже прошло – подчеркнул г-н Параскевопулос — и греческое правительство поощряет греческие предприятия к осуществлению предпринимательской деятельности в России. Однако этого поощрения недостаточно — добавил посол — ибо требуется хороший инвестиционный климат».

«Я вижу наличие положительных признаков. Вижу, что климат в России для иностранных инвестиций улучшается, — сказал он и добавил, — правительство Греции прилагает усилия к обеспечению безопасности греческих инвестиций и к достижению того, чтобы они действовали на российском рынке в равных условиях».

Далее греческий посол сказал, что Евросоюз поощряет эти усилия, и отметил, что как ЕЕ, так и США признали наличие в России рыночной экономики, в то время как ведутся переговоры о вступлении России в ВТО.

В завершение своей речи посол Греции похвалил руководство компании Chipita International за методичность и систематичность, проявленные им при инвестировании средств компании в Россию, и подчеркнул, что как Посольство Греции в Москве, так и Генеральное консульство в Петербурге всегда в его распоряжении.

Соб. инф.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА