На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

21.05.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№4 Октябрь 2002 года
ЭКОНОМИКА 
 
Агробанк - "Зангаз"

Десятипроцентное участие греческого Агробанка в капитале "Зангаза" развивается в одну из самых продуктивных греческих инвестиций в России

 

Новый президент компании «Зангаза» Виктор Беляев, недавно возглавивший эту одну из крупнейших фирм России в нефтегазовой отрасли в интервью «Российскому Вестнику», издающемуся в Афинах, раскрыл цели и задачи своей компании:

«Наша стратегическая цель за границей — занять доминирующее положение в нефтегазовой отрасли в Африке и на Балканах», — заявил президент. Наша компания, продолжал г-н Беляев, работает на зарубежных рынках уже 36 лет. Ее основной профиль — нефтегазовое строительство. Мы построили 14 тысяч километров нефтегазопроводов. Занимаем лидирующее положение в нефтегазовом строительстве в Ираке, Иране, Сирии, Кувейте, Нигерии. Имеем крупные действующие проекты в Туркмении, Украине, России, Финляндии, Ливии. Суммарное участие в этих проектах составляет 1 миллиард долларов.

В Греции нашим партнером является Сельскохозяйственный банк Греции и крупнейшая строительная компания АЛТЕ. В Элладе мы построили вместе с госкомпанией ДЕПА шесть газопроводов-отводов общей протяженностью около 500 километров. В Афинах у нас два офиса: Дирекция по строительству газопроводов в Ливии и Дирекция по строительству газопроводов в Греции. Мы участвуем в тендерах в Иордании, Сирии, идет доработка задач по тендеру в Казахстане.

В начале этого года в компании изменились права собственности. Контрольный пакет акций отошел к акционерам, которых представляю я, отметил г-н Беляев.

Главное отличие деятельности нашей компании — высокое качество работ, указал президент «Зангаза». За 36 лет нашей деятельности мы не получили ни одной рекламации. Мы располагаем квалифицированными кадрами, нам удалось сохранить хороший костяк коллектива. В компании существует замкнутый цикл подготовки к проектам. Есть свое проектное бюро, своя материально-техническая база, есть база для гарантийной эксплуатации.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА