На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

23.03.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№4 Октябрь 2002 года
ЭКОНОМИКА 
 
Афины-2004: есть море - проблемы нет!
 

Проведение Олимпийских игр 2004 года будет в большой степени способствовать дальнейшему развитию Греции. Об этом заявил Костас Симитис, посещая строящийся в Афинах олимпийский Центр тяжелой атлетики, сооружение которого близится к завершению.

Контрольный комитет МОК, посещая Афины в сентябре, «увидел свет в конце тоннеля» и впервые выразил свое удовлетворение скоростью возведения олимпийских объектов, отметив, что теперь достаточно просто «поддерживать эту скорость».

Последней проблемой, которая была разрешена, оказалось размещение гостей Олимпиады. Свыше 13 тысяч гостей Олимпиады-2004 разместятся на 11 роскошных круизных лайнерах, которые встанут на приколе в порту Пирея. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе Оргкомитета Игр-2004.

«Жемчужиной» этой «коллекции» станет самый роскошный и совершенный плавающий отель в мире «Квин Мэри П», который будет построен в Саутгемптоне (Англия) и войдет в строй в январе 2004 года. На судне, длина которого составит 345 метров, ширина — 80 метров, будет 173 номера люкс, 1137 обычных номеров, 15 палуб, 10 ресторанов, 14 баров и проч. Лайнер, стоимость строительства которого составит 800 млн долларов, будет выше статуи Свободы в Нью-Йорке и в 19 раз тяжелее Эйфелевой башни.

Рядом с уникальным кораблем-отелем расположатся еще 10 в основном уже построенных круизных судов, главным образом пяти- и четырехзвездочного класса, на которых разместятся в общей сложности 13 280 гостей Олимпиады и свыше 5 тысяч членов их экипажей. Для них будет выделена акватория пирейского порта на протяжении трех километров. Помимо туристов на кораблях разместятся, в частности, делегации Национальных Олимпийских комитетов и французские журналисты.

Источник: Греция

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА