На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

23.03.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№4 Октябрь 2002 года
ЭКОНОМИКА 
 
Греческая бизнес-сеть

Новые перспективы в развитии предпринимательской деятельности

 

ОАО InfOTE, входящее в концерн ОТЕ, динамично распространяет свою деятельность на зарубежные рынки при помощи нового электронного продукта «Greek Business Network». Посредством этого продукта компания предлагает свои услуги средним и крупным предприятиям, принадлежащим или управляемым греками по всему миру. Как объясняет директор InfOTE И. Василарас, маркетинговый анализ, проведенный компанией перед принятием решения о создании нового продукта, показал и то, что рынок данных услуг до сегодняшнего дня остается неохваченным.

Компания InfOTE приглашает греческих предпринимателей и русских, имеющих деловые связи с Грецией, на презентацию сетевого бизнес-клуба Greek Business Network 25 октября. 11 часов.
Гостиница «Савой».
За информацией обращаться в Отдел Печати Посольства Греции:
290-52-42, 291-99-95,
e-mail: mgrtypoy@online.ru

«Греческая Предпринимательская Сеть» (www.greekbiz.com) является сетевой коммерческой «площадкой», на которой могут встречаться греки из диаспор, ведущие коммерческую деятельность в разных странах мира. Как и положено такой площадке, сайт адресован всем тем предпринимателям, которые желают распространить свою коммерческую деятельность не только на те страны, в которых живут, но и на весь мир, опираясь на доступ к обновляющейся, достоверной и эффективно отобранной информации для коммерческой деятельности. GBN является своего рода сетевым клубом для тех предпринимателей и менеджеров, которые заинтересованы в получении оперативной информации для осуществления коммерческой деятельности. Этот клуб представляет собой поле для распространения сведений о мировой предпринимательской конъюнктуре и может быть использован для оказания консультационных услуг. Данный продукт оправдает себя, когда принесет коммерческую выгоду для предприятия — члена «клуба».

Кто является клиентами-пользователями?

Клиентами-пользователями этого продукта являются компании, ищущие партнеров, клиентов, поставщиков и т. д. — вплоть до персонала. Конкретно речь идет о следующих фирмах:
1) Компании греков диаспоры по всему миру, в которых участвует греческий капитал, как находящийся в индивидуальном владении, так и в акционерной форме.
2) Высшее руководящее звено греческого происхождения в иностранных компаниях.
3) Греческие компании, ведущие или планирующие серьезную коммерческую деятельность за границей.
4) Иностранные компании, стремящиеся развить коммерческую деятельность в Греции, соседних с ней странах, и не только.

Что предлагает Греческая Коммерческая Сеть?

GBN имеет целью предоставление возможности общения между членами «клуба», сбор и предоставление информации и оказание специализированных услуг по налаживанию и осуществлению международного сотрудничества.

Исходя из того что информация на мировом рынке является одним из неотъемлемых элементов для планирования и осуществления предпринимательской стратегии, регистрация каждого предприятия уже представляет собой полезные данные, от которых можно отталкиваться. Далее будет предоставлен поиск по набору данных. Для желающих имеется также чат, тематические форумы и электронная почта через GBN.

Стадии развития GBN

На данный момент GBN функционирует на начальной стадии, предоставляя лишь некоторые услуги информирования. На этой стадии заинтересованные предприятия могут осуществить свое первое знакомство с порталом www.greekbiz.com, на котором они найдут доступ к бесплатной сетевой рекламе их бизнеса, а также смогут выразить свои пожелания о предоставляемых услугах.

На следующем этапе, после внесения определенных улучшений и добавления некоторых услуг, заинтересованные компании смогут стать подписчиками.

Продвижение GBN

Со своей стороны, InfOTE продвигает ОТЕ следующим образом:
l Путем непосредственного контакта (road show) с наиболее развитыми странами.
2 Создавая сетевую инфраструктуру продаж и инфраструктуру сбора и предоставления информации по каждой интересующей стране.
3 Сотрудничая с соответствующими органами (торговые палаты и торгпредства).
4 Путем участия в международных выставках.
5 Сотрудничая с греками диаспоры, ответственно относящимися к продвижению данного продукта на рынке.

Поддержка GBN

l Рекламная поддержка GBN в Греции и за ее пределами (как в печатном, так и в электронном виде, как, например «Хрисос Одигос Б2Б» и www.infote.gr).
2 В рамках выставок (например, Международная салоникская ярмарка).
3 Размещение рекламы на авиабилетах.
4 Сотрудничество с обществами греков зарубежья с привлечением их средств массовой информации.
5 Посредством Македонского и Афинского информационных агентств.

Заключение

GBN представляет собой полезный инструмент для греческих и не только греческих предпринимателей и менеджеров, заинтересованных в развитии бизнеса за пределами своей страны. Портал предоставляет им необходимую информацию и возможность установления контактов с другими предпринимателями или менеджерами. Предоставляемые сетью услуги (например Индивидуализированный подход в зависимости от профиля клиента) помогут пользователям и облегчат им их каждодневный труд.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА