На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

17.01.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№4 Октябрь 2002 года
ПЕРВАЯ ПОЛОСА 
 
Греция не хочет войны в Ираке

Никто не вправе в одиночку объявить войну. Такие решения принимаются только ООН

 

Греция выступает против любых односторонних действий в отношении Ирака, заявил в Копенгагене премьер-министр Греции Костас Симитис, участвовавший в проходившем в датской столице саммите «Азия–Европа», и указал, что Греция находится в числе стран, считающих, что любая односторонняя акция чревата серьезными угрозами для будущего. По словам греческого премьера, «основную роль в усилиях по разрядке напряженности вокруг Ирака должна играть ООН».

Греческий премьер подчеркнул, что позитивным результатом копенгагенского саммита было согласие всех его участников с необходимостью поддерживать усилия Генерального секретаря ООН Кофи Аннана по поиску мирного разрешения кризиса.

Греция уже вторично за последнее время устами премьера выразила свое полное неприятие планов нападения на Ирак. Г-н Симитис подчеркнул к тому же, что удар по Ираку должен быть абсолютно оправданным и законным, однако «представленные до сих пор доказательства не оправдывают возможную акцию ради устранения Саддама Хусейна.

Греческое правительство выказывает живое беспокойство возможными экономическими последствиями кризиса, вызывающего рост цен на нефть, который, в свою очередь, создает серьезные проблемы для европейской экономики.

Всякий раз при усилении угрозы одностороннего удара на биржах начинается падение, и эта волна докатывается и до греческой биржи. Греческий премьер, обращаясь к совету министров, подчеркнул, что мировая экономическая конъюнктура в данный момент отрицательная и что в финансовых кругах по всему миру возобладал устойчивый пессимизм. Г-н Симитис отметил, что главной заботой греческого правительства должно стать обеспечение безопасности национальной экономики, которая вселит уверенность в греческих граждан.

Отвечая на вопросы корреспондентов международных СМИ, представитель правительства Греции Христос Протопапас заявил, что «Греция не хочет войны и верит в то, что решение (иракской проблемы) может быть найдено в рамках резолюций ООН».

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА