На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

22.03.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№3 Июль - август 2002 года
ТУРИЗМ 
 
Фестивали и культурные мероприятия в Греции
 

С июля по октябрь в Афинах проходит знаменитый Афинский фестиваль, в программе которого - спектакли театра перформанс, опера, балет, танцы, концерты современной музыки.

В течение всего летнего сезона на острове Порос продолжается фестиваль THEATRIKI ANIXI ("Театральный источник") - спектакли для взрослых и детей представляет театральная компания Naoussa. Остров Патрас на лето становится столицей искусств - здесь проходят кино и театральные фестивали, фестивали джаза, оперной и классической музыки, балета и пластической драмы.

В конце июня-начале июля на острове Лесбос празднуют Дни быка, праздник, зародившийся в XVIII веке. На три дня быки становятся животными, которых приносят в жертву, после чего поджаренным мясом угощают всех желающих. Пиршества продолжаются до утра. В перерывах между едой можно наблюдать за выступлениями конных наездников в национальных костюмах.

На Поросе в июле отмечают Ночь рыбака, во время которой на рыбацкие поселки нападают "пираты", а после удачного отражения атаки жители поселков в национальных одеждах поют и танцуют народные танцы. Устраивают и "морские недели", в программе которых - праздники Нептуна и дегустация даров моря. Тогда же на островах Центральной Македонии проходит Фестиваль сардин.

15 августа на острове Тинос чествуют святую Панагию. Толпы паломников собираются у храма, где хранится ее чудотворная икона.

Греки хорошо знают: чем лучше вино, тем больше в нем истины. Поэтому в Греции столь часты винные фестивали. Древнегреческая традиция связывает пьяные пиршества, сопровождаемые раскрепощением тела, с богом вина Бахусом (Дионисом), одним из наиболее колоритных персонажей греческого пантеона. Большие фестивали греческих вин всегда сопровождаются музыкой, песнями и танцами. В августе пройдут фестивали вина на островах Копори, Эпир и Самос. 1-20 августа винный фестиваль на Родосе соберет танцевальные группы и известных исполнителей.

Источник: Греция

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА