На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

21.05.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№3 Июль - август 2002 года
ГРЕКИ В РОССИИ 
 
Греческая команда против ветеранов "Спартака"
 

На спортивном комплексе "Комета" в середине мая нынешнего года состоялся интересный футбольный матч между командой ветеранов Московского "Спартака" и сборной командой Рязанского района, костяк которой составляли игроки московского общества Греков , неоднократные чемпионы и обладатели Кубка г. Москвы.

Этот футбольный матч был посвящен празднику "День добра" . проводившегося на всей территории района. И конечно , основные мероприятия этого праздника происходили на стадионе "Комета". Во время торжественного открытия праздника с импровизированной сцены устроенной возле футбольного поля, c приветствиями и добрыми пожеланиями выступили представители Мэрии г. Москвы, глава Управы "Рязанский" А. Д. Евсеев, вице-спикер Государственной Думы России В. В. Жириновский и др. И после поздравительного слова популярного артиста театра и кино В. Ланового и приветствия известной певицы В.Толкуновой, на футбольное поле стадиона вышли футбольные команды, игру которых ожидали многочисленные болельщики.

Поклонники футбола пришли посмотреть игру настоящих мастеров этой игры. В составе ветеранов команды "Спартак" произошли некоторые изменения по сравнению с составом прошлого года. Тот матч закончился в ничью со счетом 1:1 , а гол в ворота нашей команды забил тогда Г.Ярцев. Но на этот раз на игру не прибыли ни Г. Ярцев, ни В. Хидиятуллин, в прошлом игроки сборной СССР. В нынешнем матче за ветеранов "Спартака" также выступали почти все футболисты игравшие ранее в составах сборных команд СССР и России. Ворота "Спартака" защищал один из лучших вратарей Мира Р. Дасаев , на поле демонстрировали свое мастерство Ф. Черенков, А. Пятницкий, Ю. Гаврилов, Г. Логофет, В. Кульков, В. Гладилин и другие известные футболисты. На острие атаки ветеранов "Спартака" действовал в недалеком прошлом игрок сборной России С. Юран. Играть против такой звездной команды нашим ребятам было очень сложно, но и почетно. Первый тайм футболисты основного состава нашей команды сыграли достойно. Уверенно вели игру в центре поля Э. Изоту , В. Кочетков , М. Писарев , которые также ранее принимали участие в играх Чемпионата СССР и России. Надежно и внимательно действовали игроки обороны В. Уварос , А. Спиридон и вратарь команды А. Селифани. Конечно, уступая футболистам "Спартака" в техническом исполнении, наши ребята старались действовать с полной самоотдачей и взаимовыручкой. Весь первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе, обе команды имели хорошие возможности открыть счет, но оборона обеих команд действовала надежно. И все-таки наши ребята в конце первого тайма забили мяч в ворота Р. Дасаева. После точной передачи Изоту, Кочетов послал мяч в ворота ветеранов "Спартака" 1:0.

Вторая половина игры была еще более интересной, т. к. "Спартак", произведя необходимые замены, начал настойчиво штурмовать ворота нашей команды.

В середине второго тайма ветераны "Спартака" сравнивают счет 1:1. Через некоторое время наши футболисты упустили возможность повести в счете, но, к сожалению, игрок, выполнывший пенальти, пробил мимо ворот Р. Дасаева.

По ходу игры в нашей команде проводились замены игроков основного состава, что бы дать возможность поиграть и ребятам из резерва, и все это сказалось в конце игры. Ветераны "Спартака" полностью овладели инициативой на поле, демонстрируя футбол высокого класса. Искусно комбинируя, применяя дриблинг, игру в стенку, спартаковцы легко стали проникать в штрафную площадку нашей команды, нанося опасные удары по воротам. Зрители бурно приветствовали острые, атакующие действия команды "Спартак". Особенно красивые комбинации вблизи наших ворот проводили Ф.Черенков и А.Пятницкий, выводя на завершающий удар С. Юрана, который и забил 2 мяча. Очень красивый мяч с линии штрафной площади провел Ф. Черенков с подачи А. Пятницкого. Эти действия футболистов вызвали бурный восторг у болельщиков, которые шумно начали поддерживать ветеранов "Спартака", дружно скандируя: "Спартак-Чемпион" .

После финального свистка, судьи Республиканской категории, Ю. Крайнева, зрители аплодисментами и одобрительными возгласами благодарили футболистов обеих команд за интересную и содержательную игру. Торжества, посвященные празднику "День Добра" продолжались на стадионе "Комета" до позднего вечера и завершились красочным фейерверком!

Московского общества греков готовятся к следующему соревнованию на Кубок г. Москвы по футболу 2002 г.

Автор статьи: Антониадис, член правления МОГ

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА