На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

21.05.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№3 Июль - август 2002 года
ПЕРВАЯ ПОЛОСА 
 
Православные братья по оружию
 

Начальник Генерального штаба национальной обороны Греции генерал-лейтенант Георгиос Андонакопулос посетил с визитом Россию 16-21 июля текущего года.

Греческий генерал 17 июля провел переговоры с начальником Генштаба ВС России генералом армии Анатолием Квашниным, на которых основное внимание было уделено нынешнему состоянию и перспективам развития двустороннего военного и военно-технического сотрудничества. Стороны рассмотрели взаимодействие двух государств в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом и "в этом контексте обсудили возможность совершенствования взаимного обмена информацией о террористических и экстремистских группировках", отметили в МО. Среди других тем переговоров Квашнина и Андонакопулоса были отношения России с НАТО, проблемы европейской и региональной безопасности и ситуация на Балканах.

Греческий военачальник совершил поездку в Санкт-Петербург. Там он встретился с командующим Ленинградским ВО генерал-полковником Валентином Бобрышевым и посетил ряд воинских частей и предприятий оборонного комплекса РФ.

По словам представителя МО, в ходе визита не планировалось подписание каких-либо официальных документов, соглашений и обязательств между двумя военными ведомствами. Тем не менее, в "Рособоронэкспорте" сообщили о намерениях военного ведомства Греции приобрести у России некоторые виды вооружений и, в частности, мобильные средства ПВО.

Сегодня уже многие российские системы вооружений интегрированы в оборонительную систему Греции. Вполне органично вписался в греческую систему противовоздушной обороны ЗРК дальнего действия С-300ПМУ-1. На греческом острове Крит размещаются также аналогичные комплексы, закупленные Кипром у России и развернутые вне территории Кипра в результате протестов Турции. Кроме С-300, Греция закупает у России комплексы "Оса" и Тор-М1Т, часть из которых также размещается на Крите для прикрытия комплексов С-300.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА