На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

22.01.19

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№3 Июль - август 2002 года
КУЛЬТУРА 
 
Вечер классической музыки в Пушкинском музее
 

Генеральное консульство Греции в Москве организовало 18 июня в здании Пушкинского музея концерт классической музыки в исполнении "Камерного оркестра Кремля", отмечающего в этом году десятилетие своей деятельности.

Концерт включал в себя "Серенаду" Калиникова, "Вальс из серенады струнного оркестра" Чайковского, "На холмах Грузии" Римского-Корсакова, "Концерт Баха для фортепиано с оркестром ре-минор" и произведения греческих композиторов: "Пять зарисовок для струнных" Никоса Скалькотаса и сочинения Маноса Хатзидакиса и Ставроса Ксархакоса.

Камерный оркестр Кремля под управлением Миши Рахлевского, давший более 600 концертов, из которых около 400 - гастролируя по России и за границей.

Солистом в "Концерте Баха…" выступил пианист Уве Мачке, закончивший Высшую школу музыки Франца Листа в Веймаре, где и преподавал в 1980-1987. С 1987 года Уве Мачке живет и работает в Греции, являясь профессором Музыкального факультета Университета Македонии.

Уве Мачке представил на концерте и сюиты Баха "Французскую" и "Английскую", "12 вариаций" современного греческого композитора Костаса Цуграса и "Сонату b-бемоль" Франца Листа.

В концерте также приняла участие сопрано ГАБТа Марина Минина, закончившая музыкальный колледж им. Гнесиных и Академию профессионального мастерства искусств при Консерватории им. Чайковского.

В рамках концерта г-жа Минина исполнила русские народные и греческие песни.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА