На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

22.07.18

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№2 Май - июнь 2002 года
КУЛЬТУРА 
 
Московский музыкальный сезон закрывает Ианнис Ксенакис

28 июня 2002 г. Московская консерватория закрывает сезон концертом, обещающим стать настоящим праздником для любителей музыки XX века, открывая музыкальную часть Культурной олимпиады

 

Как известно, в 2004 г. в Греции состоятся Олимпийские игры. В связи с этим Министерство культуры Греции объявило двухгодичную Культурную олимпиаду, которая будет проводиться не только в Греции, но и во всем мире. В рамках Культурной олимпиады посольство Греции в Москве проводит в Москве и Санкт-Петербурге ряд мероприятий, таких как концерты, выставки, научные конференции, музыкальные конкурсы, школьные олимпиады и др. Этот концерт будет вторым событием Культурной олимпиады в России, развивающейся сейчас во всем мире, вставшем на путь к Олимпийским играм 2004 года в Афинах. Первым событием стало открытие в Государственном историческом музее выставки «На краю Ойкумены».

Концерт, являющийся центральным событием культурной жизни столицы, — это подарок посольства Греции московским меломанам, ибо вход будет свободным. В программу включены произведения композиторов, ознаменовавших искусство XX века — от «Болеро» Равеля и «Весны священной» Стравинского до авангардной атональной музыки греческого композитора Й. Ксенакиса. Воплощение этой идеи взял на себя выдающийся греческий маэстро Теодор Курендзис с помощью волшебного Российского национального оркестра (худ. рук. В. Спиваков) и солистки, мастера этого жанра, заслуженной артистки России Н. Загаринской.

Концерт состоится 28 июня 2002 г. в Большом зале Московской консерватории. Пригласительные билеты можно получить в кассах Московской консерватории и в посольстве Греции (т. 290-53-61).

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА