На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

22.07.18

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№2 Май - июнь 2002 года
ПЕРВАЯ ПОЛОСА 
 
Симитис Путину: «Добро пожаловать, союзник!»

Греция приветствует Россию в Совете НАТО

 

Премьер-министр Греции Костас Симитис после подписания 28 мая соглашения НАТО–Россия заявил: «Приветствую президента Путина среди нас. Сегодня воскресла надежда. «Холодная война» завершилась окончательно. Начинаются новые отношения между Россией и Североатлантическим альянсом. Сегодняшний день должен стать примером того, как история развивается на новых началах».

Греческий премьер встретился в Риме с президентом Путиным. Два лидера обсудили организацию встречи на высшем уровне ЕС–Россия, которая состоится весной 2003 г. в Санкт-Петербурге в честь 300-летия города в период греческого председательства в ЕС.

В Риме президент России Владимир Путин и лидеры 19 стран — членов НАТО, включая Соединенные Штаты, подписали декларацию о партнерстве. Как заявлено в Римской декларации, вновь учрежденный совет Россия–НАТО предоставит России возможность равноправного участия в решении вопросов борьбы против терроризма, поддержания мира и контроля над вооружениями. Как сказал Генеральный секретарь Североатлантического альянса Джордж Робертсон, события 11 сентября заставили НАТО и Россию совместно искать пути борьбы с общей угрозой безопасности.

Президент Путин по поводу образования нового совета сказал, что это всего лишь начало.

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА