На Главную :: Греческая газета :: Сетевая версия

АРХИВ 2002 - 2003

17.01.18

  Дружба
Вне времени
и режимов
 

 Кала
Христугенна
И веселого
Нового года!

 Оазис
безопасности
Греция

АРХИВ
весь архив >>>  
КАРТА САЙТА
  ГЛАВНАЯ
  ПОСЛЕДНИЙ НОМЕР
  АРХИВ
  О ГРЕЦИИ
  СТАТЬИ
№2 Май - июнь 2002 года
ПЕРВАЯ ПОЛОСА 
 
Олимпийская Греция выигрывает пари

Родина Олимпиады будет на высоте

 

Греция и Афины быстрыми темпами готовятся к исторической встрече с Олимпийскими играми, которые через 800 дней вернутся в страну, когда-то породившую их. Премьер-министр Греции Костас Симитис подчеркнул, что Греция справится с безупречным проведением Игр и, упомянув о 50 крупных объектах, сооружаемых сейчас в греческих городах, которые примут Олимпиаду, и о модернизации 250 спортивных сооружений, заявил, что организация Олимпийских игр в Греции создала 130 000 новых рабочих мест и что она увеличит греческий ВВП на 1,4%.

Игры-2004 будут единственными в своем роде и оправдают ожидания мирового спортивного сообщества.

Афины представили 24 мая на Генеральной Ассамблее Национальных олимпийских комитетов в столице Малайзии Куала-Лумпур отчет о ходе строительства олимпийских объектов. Как подчеркнула председатель Оргкомитета Игр 2004 Яна Ангелопулу-Даскалаки, сооружение стадиона для тяжелой атлетики, ипподрома, олимпийского зала, международного центра телерадиовещания и пресс-центра продвигается по графику, в то время как строительство Олимпийской деревни опережает его.

Первый тест состоится в августе этого года. Это будут парусные гонки. Член МОК и Президент Международной федерации тяжелой атлетики по окончании греческой презентации заявил, что «подготовительные работы к Играм выполнены наиболее полно по сравнению со всеми остальными странами, принимавшими Олимпиаду».

Большое значение придается греческими организаторами вопросам безопасности Игр. Недавно в качестве консультанта был приглашен глава службы безопасности сиднейских Игр Питер Райан.

Г-жа Ангелопулу заявила журналистам, что «Игры-2004 будут единственными в своем роде и оправдают ожидания мирового спортивного сообщества». Министр культуры Греции Эвангелос Венизелос, отвечающий в правительстве за Олимпиаду, заявил что «подготовка к Играм касается каждого грека и распространяется на все области страны и все общественные группы». «Осуществляемые сейчас масштабные работы по сооружению спортивных и транспортных объектов и создание новых инфраструктур меняют облик не только Афин и других городов, где пройдут олимпийские события (Фессалоники, Гераклион, Патры, Волос), но и всей Греции. Таким образом, формируется облик обновленной Греции XXI века, оптимистичной олимпийской Греции». Г-н Венизелос подчеркнул, что «проведение Олимпийских игр взяли на себя не Афины, а греческий народ и греческое правительство».

Греция, являющаяся прародительницей Олимпийских игр, не просто намеревается организовать спортивное событие, а хочет возвратить Играм их духовное содержание и общечеловеческое значение.

Источник: Греция

назад >>> 

 © 2002-2003,
 ГРЕЧЕСКАЯ
 ГАЗЕТА